Новости

Левитс пообещал не приезжать в Россию на 9 мая

 
Источник изображения: iz.ru

Избранный президент Латвии Эгилс Левитс в эфире Латвийского телевидения заявил, что не поедет в Россию на празднование Дня Победы, если получит приглашение.

Первые официальные зарубежные визиты глава государства планирует сделать в соседние Эстонию и Литву. Он заметил, что такой порядок стал традиционным: «Всегда Эстония была первой, а Литва — второй».

«На 9 мая в том формате, который существует сейчас, нет. Я думаю, что у нас есть своя позиция, она обоснованная и легитимная. В том формате, который существует сейчас, нет», — пояснил Левитс.

В том же интервью избранный глава государства заявил, что хотел бы наладить отношения с Россией. При этом, по мнению Левитса, они должны быть частью общей политики Евросоюза, поскольку «расстановка сил не настолько равна, чтобы совершать шаги или выпады в одиночку».

Эгилс Левитс был избран президентом Латвии членами парламента 29 мая. Он вступит в должность в июле, когда свой пост покинет действующий глава государства Раймонд Вейонис.

Читайте также
Украина Порошенко рассыпается на глазах
17 мая
Объявление даты инаугурации Владимира Зеленского запустило обратный отсчет президентства Петра Порошенко. Хотя Порошенко еще сохраняет свои полномочия, созданная им за пять лет Украина уже рушится.
Тысячи людей на День Победы в Латвии не пересажают
24 мая
Интервью с секретарем Латвийского комитета по правам человека Александром Кузьминым.
Избран новый президент Латвии
29 мая
Члены Сейма Латвии выбрали президентом судью суда Евросоюза Эгилса Левитса.
Российская авиакомпания будет перевозить грузы из Китая в Ригу
22 мая
Российская авиакомпания Atran Airlines начала первые в Балтии регулярные грузовые рейсы из китайского города Ханчжоу в аэропорт Рига.
Обсуждение ()
Новости партнёров