Новости

Жириновский признался в любви к Латвии

 
Источник изображения: tass.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радиостанции Baltkom признался Латвии в любви, сообщает Mixnews. Политик заявил, что хотел бы съездить в Латвию, но является в этой стране персоной нон грата.

«Я очень люблю Латвию, Юрмалу, мне более полезен климат Прибалтики, нежели юг. Есть эта песня — "По улочкам Риги…", люблю ваш хлеб, с тмином, по-моему, пляжи, дюны, мне хотелось бы там бывать. Тем более самой Латвии это выгодно: чем больше россиян, тем больше доход. Я сомневаюсь, что к вам едут финны, шведы, у них есть свои южные регионы. А у нас всего 800 километров расстояние», — заявил Жириновский.

Впервые Латвия отказала Владимиру Жириновскому в выдаче визы в сентябре 2002 года. Сам политик ранее вспоминал, как во время одного из своих визитов в Латвию его в трамвае называли оккупантом.

19 апреля ЛДПР провела митинг перед зданием посольства Латвии в знак протеста против притеснения русскоязычного населения балтийской республики. Жириновский раскритиковал существующий в Латвии институт неграждан и заявил, что «даже племена людоедов в Африке не делали, как они (власти Латвии — прим. RuBaltic.Ru) поступают с русскими у себя».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кальюлайд анонсировала отказ Эстонии от русских школ
19 апреля
Отдельная образовательная система для языковых меньшинств является контрпродуктивной, считает президент Эстонии Керсти Кальюлайд.
Жириновский предпочел людоедов в Африке латышским националистам
19 апреля
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на партийном митинге перед зданием посольства Латвии в Москве раскритиковал политику балтийской республики по отношению к русскоязычному меньшинству.
Комиссия Сейма Латвии отклонила петицию в защиту памятника освободителям Риги
24 апреля
Комиссия парламента Латвии по мандатам, этике и заявлениям отказалась рассматривать петицию в защиту памятника воинам-освободителям Риги.
МИД Литвы предложил запретить Григорию Лепсу въезд в страну
24 апреля
МИД Литвы рекомендовал включить российского певца Григория Лепса в список лиц, которым запрещен въезд в страну.
Обсуждение ()
Новости партнёров