Новости

МИД Литвы предложил запретить Григорию Лепсу въезд в страну

 
Источник изображения: tass.ru

МИД Литвы рекомендовал включить российского певца Григория Лепса в список лиц, которым запрещен въезд в страну. Об этом сообщает Delfi.

О соответствующей инициативе дипведомство проинформировало членов фракции «Союза Отечества — Христианских демократов Литвы» в Сейме Лауринаса Кащюнаса, Аудронюса Ажубалиса и Ингриду Шимонте. В марте эти консерваторы предложили объявить Лепса персоной нон грата в Литве.

Депутатов возмутило выступление российского исполнителя в Вильнюсе. Концерт прошел 19 марта. Ажубалис отмечал тогда, что Лепса в мировых СМИ называют одним из любимых исполнителей русской мафии. Кроме того, консерваторы указывали, что США в 2013 году заморозили активы певца и запретили ему въезжать в страну из-за предполагаемых связей в преступном мире.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Веселый мордобой: как солдаты НАТО «защищают» страны Балтии
18 апреля
Власти стран Балтии, Польши и Украины с завидной настойчивостью призывают на свою территорию контингенты НАТО для защиты от «российской угрозы».
Литву, Латвию и Эстонию «разводят» на деньги за «защиту» от России
18 апреля
Литва, Латвия и Эстония обязаны будут платить за усиление своей военной защиты, и на Западе им прозрачно на это намекают.
Кальюлайд анонсировала отказ Эстонии от русских школ
19 апреля
Отдельная образовательная система для языковых меньшинств является контрпродуктивной, считает президент Эстонии Керсти Кальюлайд.
Прибалтика платит за иллюзию безопасности
23 апреля
Милитаризация Прибалтики продолжается. Растут оборонные расходы и интенсивнее проводятся учения, обновляется военная инфраструктура. Все это вкупе с членством в НАТО, как полагают власти Эстонии, Латвии и Литвы, гарантирует защищенность их стран от «российской агрессии».
Обсуждение ()
Новости партнёров