Новости

Литовские консерваторы предложили запретить въезд в страну Григорию Лепсу

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Члены фракции «Союза Отечества — Христианских демократов Литвы» в Сейме Аудронюс Ажубалис и Лауринас Кащюнас и кандидат в президенты от этой партии Ингрида Шимоните предложили правительству запретить въезд в страну российскому певцу Григорию Лепсу. Об этом сообщает телеканал LRT.

19 марта Лепс выступил с концертом в Вильнюсе и тем самым выразил возмущение консерваторов. Они попросили министров внутренних и иностранных дел разработать механизм, позволяющий отказывать во въезде в Литву связанным с преступными группами лицам.

«Лепса в мировых СМИ часто называют одним из любимых исполнителей русской мафии. Подчеркиваю, что это не исключение — в России много таких исполнителей. Визиты Лепса и других исполнителей в Литву должны оцениваться через призму национальной и информационной безопасности», — заявил Ажубалис.

Консерваторы отмечают, что США в 2013 году заморозили активы Лепса и запретили ему въезд в страну из-за его предполагаемых связей в преступном мире. Также певцу запрещен въезд в Великобританию и Израиль.

Посмотреть эту публикацию в Instagram Вильнюс, sold out 👍 Спасибо за ваши улыбки и счастливые глаза ! До встречи ... #вильнюс#концерты#гастроли#солдаут#литва Публикация от Григорий Лепс (@gvleps) 19 Мар 2019 в 2:09 PDT

В 2018 году Ажубалис и Кащюнас предлагали МИД Литвы расширить список нежелательных в Литве лиц артистами, которые публично или в своем творчестве поддерживают «российскую агрессию» или другую страну, которая оспаривает территориальную целостность союзников балтийской республики. Кащюнас прошлым летом призывал запретить въезд в Литву российскому рэперу Тимати.

Читайте также
Грибаускайте на американском ранчо будет сниться ее отец, боровшийся за советскую Литву
19 февраля
Интервью с секретарем Коммунистической партии Литвы в 1990–1991 годах, генерал-майором военно-космических сил РФ в отставке Альгимантасом Науджюнасом.
Кто идет в президенты Литвы: 3 претендента на место Грибаускайте
21 февраля
В Литовской Республике 12 мая состоится первый тур президентских выборов. Этот день ознаменует окончание эпохи Дали Грибаускайте в политической жизни Литвы. Правившая на протяжении последних десяти лет главный русофоб Европы уйдет на заслуженный отдых.
Россия наступает: Литва заболела предвыборной лихорадкой
6 февраля
Департамент госбезопасности и военная разведка Литвы опубликовали ежегодный отчет об угрозах государственной безопасности. Главной угрозой безопасности Литвы является Россия, которая, по словам литовских спецслужб, наращивает воинскую группировку в соседнем Калининграде, устраивает кибератаки и вмешивается во внутренние дела Литвы.
Титов: консерваторы не смогли отстранить меня от политической жизни Литвы, как Паксаса
6 марта
Избрание в городской совет Клайпеды экс-депутата Вячеслава Титова стало одним из главных итогов местных выборов в Литве. После критики лидера «лесных братьев» карьера политика казалось загубленной, но, несмотря на информационную травлю и уголовное дело против Титова, за общественный комитет «Титов и справедливость» проголосовали 7% избирателей Клайпеды.
Обсуждение ()
Новости партнёров