Новости

Жириновский предпочел людоедов в Африке латышским националистам

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на партийном митинге перед зданием посольства Латвии в Москве раскритиковал политику балтийской республики по отношению к русскоязычному меньшинству. Об этом сообщает пресс-служба ЛДПР.

По словам Жириновского, русские являются коренными жителями Латвии, поскольку они жили на этой земле всегда. Он заметил, что через два года будет отмечаться 300-летие вхождения Латвии и Эстонии в состав Российского государства.

«Русские жили в Латвии всегда, это коренной народ страны. И теперь коренные жители столкнулись с уникальной формой дискриминации, их стали считать негражданами. Лишили их избирательных прав, им запрещены отдельные виды работы, возможность занимать руководящие должности. Такого даже племена людоедов в Африке не делали, как они поступают с русскими у себя. Это позор, а не демократия!» — возмутился политик.

Он уверен, что власти Латвии добились отстранения мэра Риги Нила Ушакова по национальному признаку: «если бы он был латышом, его никто бы не трогал, так бы и работал до сих пор».

«Такого нигде не происходит. В Лондоне мэром стал уроженец Пакистана, а в Латвии, которая считает себя просвещенной страной, убрали русского с должности. Регулярно закрывают русские школы, давят на русский язык, требуют запретить его», — заявил Жириновский.

Политик напомнил, что во время фашистской оккупации «латышам немцы запрещали жить в городах и работать там, презирали их». «А ведь мы дали им права, равные с русскими, и получили в ответ ненависть к нашему народу. Поэтому такие вещи, которые происходят в Латвии сейчас, недопустимы», — подчеркнул он.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Учиться на латышском или на русском: отвечают дети «оккупантов»
12 апреля
Начиная с 2021 года, по принятым поправкам к закону об образовании все обучение в средней школе Латвии будет проходить на латышском языке.
Евродепутат от Латвии назвала русский народ «не самым мудрым и культурным»
15 апреля
Евродепутат от Латвии Сандра Калниете рассказала о своем отношении к русскоязычному населению стран Балтии.
Кальюлайд анонсировала отказ Эстонии от русских школ
19 апреля
Отдельная образовательная система для языковых меньшинств является контрпродуктивной, считает президент Эстонии Керсти Кальюлайд.
В Кремле назвали подогреваемыми НАТО опасения Прибалтики о российской угрозе
18 апреля
Президенты России и Эстонии Владимир Путин и Керсти Кальюлайд обсудили в Москве опасения Балтийских республик по поводу российской угрозы.
Обсуждение ()
Новости партнёров