Новости

В Кремле назвали подогреваемыми НАТО опасения Прибалтики о российской угрозе

 
Источник изображения: http://kremlin.ru

Президенты России и Эстонии Владимир Путин и Керсти Кальюлайд обсудили в Москве опасения Балтийских республик по поводу российской угрозы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова. Последний подчеркнул, что Россия «не представляет угрозу ни для кого из своих соседей».

«Упомянули о НАТО, об опасениях Эстонии и ряда других стран Прибалтики по безопасности. Мы убеждены в том, что они абсолютно безосновательны. Они искусно подогреваются со стороны натовских военачальников и заокеанских политиков», — заявил Песков.

Кроме того, он отметил озабоченность Кремля положением русских в Прибалтике. По словам пресс-секретаря Путина, это чрезвычайно важная тема для России. Песков констатировал, что проблема с негражданами в Латвии и Эстонии не решается. Вместе с тем он отметил гибкость «эстонских визави» в плане отсрочки перехода русских школ на эстонский язык.

Керсти Кальюлайд прибыла в Москву 18 апреля. Перед переговорами с Владимиром Путиным она приняла участие в открытии после ремонта здания посольства Эстонии в РФ. Российский лидер на встрече в Кремле назвал ненормальным отсутствие контактов с властями Эстонии. Кальюлайд пригласила его на Конгресс финно-угорских народов, который пройдет в Тарту в 2020 году.

В последний раз президент Эстонии посещал Россию в 2011 году. Тогда этот пост занимал Тоомас Хендрик Ильвес.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Москве началась встреча президентов России и Эстонии
18 апреля
Президент России Владимир Путин принял в Кремле свою эстонскую коллегу Керсти Кальюлайд.
Путин назвал ненормальным отсутствие контактов с властями Эстонии
18 апреля
Отсутствие контактов между официальными лицами соседних стран является ненормальной ситуацией, убежден президент РФ Владимир Путин.
Кальюлайд пригласила Путина в Эстонию
18 апреля
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд пригласила своего российского коллегу Владимира Путина на Конгресс финно-угорских народов, который пройдет в 2020 году в Тарту.
Кандидат на пост главы МВД Эстонии призвал ограничить вещание русскоязычных каналов
18 апреля
Эстония может принять меры по ограничению вещания телеканалов, которые распространяют враждебное влияние на территории страны, заявил в четверг кандидат на пост главы МВД, председатель Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Март Хельме.
Обсуждение ()
Новости партнёров