Новости

Путин назвал ненормальным отсутствие контактов с властями Эстонии

 
Источник изображения: http://kremlin.ru

Отсутствие контактов между официальными лицами соседних стран является ненормальной ситуацией, убежден президент РФ Владимир Путин. Об этом он заявил на встрече в Кремле с эстонской коллегой Керсти Кальюлайд, сообщает РИА Новости.

«Мы давно не виделись, 10 лет назад была встреча на высшем уровне. Совсем недавно за границей мы с вами мельком виделись. Отсутствие контактов между официальными лицами, официальными органами, между соседями — это ненормальная ситуация», — отметил Путин.

Это, по его словам, привело к падению товарооборота между странами более чем на 50%. При этом в прошлом году был отмечен рост товарооборота на 17%, добавил президент РФ.

Перед встречей с Владимиром Путиным Керсти Кальюлайд приняла участие в открытии после ремонта здания посольства Эстонии в Москве. Там она отметила, что эстонское посольство ближе других дипломатических миссий расположено к Кремлю.

Последний до этого визит президента Эстонии в Россию состоялся в 2011 году. Тогда Тоомас Хендрик Ильвес принял участие в освящении церкви святого Иоанна в Санкт-Петербурге. Президенты России и Эстонии не встречались с 2008 года. Переговоры Ильвеса и тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева прошли в Ханты-Мансийске на Всемирном конгрессе финно-угорских народов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Москве началась встреча президентов России и Эстонии
18 апреля
Президент России Владимир Путин принял в Кремле свою эстонскую коллегу Керсти Кальюлайд.
Кальюлайд отметила близость посольства Эстонии к Кремлю
18 апреля
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в ходе церемонии открытия здания посольства своей страны в Москве после ремонта отметила его близость к Кремлю.
«Сама напросилась»: зачем в Москву приехала президент Эстонии? Комментарий Георгия Бовта
18 апреля
В Москву с рабочим визитом 18 апреля приехала президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Официальный повод — участие главы государства в церемонии открытия после реставрации здания посольства Эстонской Республики. Однако не так давно стало известно, что Таллин запросил у Москвы встречу еще и с Владимиром Путиным. И получил на нее согласие.
Обсуждение ()
Новости партнёров