Новости

Кальюлайд отметила близость посольства Эстонии к Кремлю

 
Источник изображения: err.ee

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в ходе церемонии открытия здания посольства своей страны в Москве после ремонта отметила его близость к Кремлю. Об этом сообщает РБК.

По ее словам, географически посольство Эстонии находится ближе к Кремлю, чем другие дипломатические представительства. При этом президент отметила, что «это не всегда сказывается на наших двусторонних отношениях». Она предположила, что открытие обновленного посольства «вдохнет в них новую жизнь».

«Мое присутствие здесь — четкий знак того, что Эстония готова к взаимодействию и диалогу. Мы, возможно, не увидим видимых сдвигов через день или через год. Но каждый день, неделю, год за этими стенами люди работают, чтобы представлять интересы Европы и Эстонии», — заявила Кальюлайд.

В настоящее время проходит ее встреча с президентом РФ Владимиром Путиным. Это первый визит президента Эстонии в Россию с 2011 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстонский министр предупредил Кальюлайд о «неприятных темах» разговора с Путиным
17 апреля
Переговоры президентов России и Эстонии будут сложными, считает министр обороны балтийской республики Юри Луйк.
Прибалтика критикует президента Эстонии за попытку диалога с Путиным
18 апреля
Долгое время политики стран Прибалтики считали необходимым минимизировать контакты с Москвой. Сегодня они упорно отстаивают тезис о невозможности «перезагрузки» отношений и поэтому критикуют президента Эстонии Керсти Кальюлайд за поездку в Кремль к Владимиру Путину.
Посол России в Эстонии оценил ущерб от санкций в сотни миллионов евро
18 апреля
Ущерб эстонской экономике от введенных в отношении России санкций исчисляется сотнями миллионов евро, заявил посол РФ в Таллине Александр Петров.
МИД Литвы примет решение по отозванному из России послу после следствия
17 апреля
МИД Литвы примет решение по отозванному из России послу Ремигиюсу Мотузасу по итогам следствия прокуратуры и Службы спецрасследований.
Обсуждение ()
Новости партнёров