Новости

Эстонский министр предупредил Кальюлайд о «неприятных темах» разговора с Путиным

 
Источник изображения: bmpd.livejournal.com

Переговоры президентов России и Эстонии будут сложными, считает министр обороны балтийской республики Юри Луйк. Об этом сообщает ERR.

«Ясно, что встреча с главой российского государства будет так или иначе сложной», — заявил министр. По его мнению, «российская сторона очень хорошо подготовлена и готова углубляться в детали, когда поднимает ту или иную тему».

Луйк заметил, что если Керсти Кальюлайд на встрече с Владимиром Путиным поднимет тему Украины, то может в ответ получить претензии о положении русскоговорящего населения Эстонии. У России есть и другие «неприятные для Эстонии темы», считает министр.

Встреча Кальюлайд и Путина состоится в Москве 18 апреля. Согласно проведенному в Эстонии опросу, 65% жителей страны ждут обсуждения сторонами оживления экономических отношений.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Посольство РФ в Эстонии отреагировало на «запугивания» КаПо
16 апреля
Доклад Полиции безопасности Эстонии (КаПо), обнародованный на прошлой неделе, представляет собой попытку этой спецслужбы запугать население страны якобы имеющимися угрозами со стороны России, считают в посольстве РФ в Эстонии.
Генпрокуратура Литвы посчитала слишком мягким наказание по «делу 13 января»
16 апреля
Генпрокуратура Литвы обжаловала приговор Вильнюсского окружного суда по делу о событиях в республике 13 января 1991 года.
Путин предложил Макрону помощь в восстановлении собора Парижской Богоматери
16 апреля
Президент России Владимир Путин предложил своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону направить во Францию российских специалистов для восстановления пострадавшего от пожара собора Парижской Богоматери.
СМИ сообщили о переброске британских  вертолетов в Эстонию для защиты от «российской угрозы»
16 апреля
Великобритания направила в Эстонию пять ударных вертолетов Apache в качестве «сдерживающего фактора» так называемой «российской угрозы».
Обсуждение ()
Новости партнёров