Новости

СМИ сообщили о переброске британских вертолетов в Эстонию для защиты от «российской угрозы»

Источник изображения: ria.ru

Великобритания направила в Эстонию пять ударных вертолетов Apache в качестве «сдерживающего фактора» так называемой «российской угрозы». Об этом сообщает телеканал Sky News.

По словам министра обороны Британии Гэвина Уильямсона, развертывание ударных вертолетов в Эстонии является «жизненно важным».

«Это очень реальная угроза, которую мы наблюдаем со стороны России. Одна из причин того, что мы разворачиваем пять ударных вертолетов Apache, заключается в том, что мы постоянно адаптируемся к меняющейся ситуации», — сказал Уильямсон.

Ранее СМИ сообщили о слежке бойцами британского спецназа в Эстонии за Россией.

Таллин нередко обвиняет Москву в агрессии. В марте Департамент внешней разведки Эстонии подготовил ежегодный отчет о различных угрозах со стороны России. В Москве его назвали «винегретом из антироссийских страшилок».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Преемницы Грибаускайте: кто станет главной русофобкой Прибалтики
8 апреля 2019
На протяжении многих лет неофициальный титул главного русофоба Европы носила президент Литвы Даля Грибаускайте. Чего стоит одно ее заявление о том, что Россия — террористическое государство. Однако в следующем месяце в Литве пройдут президентские выборы, и Дале Поликарповне придется сложить свои полномочия.
7 стран, на которые «нападет» Путин
21 марта 2019
«Западные партнеры» России покоряют новые бездны интеллектуального падения. Пока президент США Дональд Трамп предлагает принять Бразилию в НАТО, которое, согласно его уставу, может расширяться только на европейские страны, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили предрекает, что следующей жертвой агрессии Путина станет Финляндия, у которой «очень много нефти и газа».
Ракеты США в Прибалтике будут смертельно опасны для России
25 марта 2019
Интервью с сотрудником Военного университета Министерства обороны РФ, кандидатом военных наук, полковником в отставке Владимиром Карякиным.
Что за армия, во главе которой стоит акушер-гинеколог: военный эксперт о войсках ФРГ
27 марта 2019
Интервью с преподавателем Военного университета Министерства обороны РФ, кандидатом военных наук, полковником в отставке Владимиром Карякиным.
Новости партнёров