Новости

Путин предложил Макрону помощь в восстановлении собора Парижской Богоматери

 
Источник изображения: ИноСМИ

Президент России Владимир Путин предложил своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону направить во Францию российских специалистов для восстановления пострадавшего от пожара собора Парижской Богоматери. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Путин выразил соболезнования всему французскому народу.

«Нотр-Дам — исторический символ Франции, бесценное сокровище европейской и мировой культуры, одна из важнейших христианских святынь. Беда, произошедшая этой ночью в Париже, откликнулась болью в сердцах россиян», — сказал Путин.

Президент предложил направить во Францию лучших российских специалистов, имеющих богатый опыт реставрации памятников мирового культурного наследия, в том числе произведений средневекового зодчества.

Нотр-Дам загорелся накануне. Пожар удалось потушить спустя 12 часов. От огня обрушился шпиль собора.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
7 советов Зеленскому, как вернуть Донбасс
11 апреля 2019
Лидер президентской гонки на Украине Владимир Зеленский уверяет, что не собирается затягивать с установлением мира в Донбассе. Вот только методы «умиротворения» от шоумена выглядят крайне сомнительно. По большому счету, в этом вопросе он целиком и полностью поддерживает стратегию Порошенко.
Кальюлайд поедет в Россию с надеждой начать диалог на всех уровнях
12 апреля 2019
Президент Эстони Керсти Кальюлайд рассчитывает, что ее встреча с российским коллегой Владимиром Путиным в Москве на следующей неделе поспособствует диалогу между странами и развитию отношений на всех уровнях.
Путин назвал бандитом исказившего его слова переводчика (видео)
10 апреля 2019
Президент России Владимир Путин пошутил над поправившим его переводчиком на встрече с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном.
Песков рассказал о переговорах Путина с Медведчуком по освобождению украинских моряков
10 апреля 2019
Президент РФ Владимир Путин и глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук обсуждали вопрос освобождения украинских моряков на личной встрече.
Обсуждение ()
Новости партнёров