Новости

Кальюлайд поедет в Россию с надеждой начать диалог на всех уровнях

0  
Источник изображения: delfi.ee

Президент Эстони Керсти Кальюлайд рассчитывает, что ее встреча с российским коллегой Владимиром Путиным в Москве на следующей неделе поспособствует диалогу между странами и развитию отношений на всех уровнях. Об этом она рассказала в интервью ERR.

Она заметила, что имеется несколько уровней, на которых россияне и эстонцы могут и должны общаться и решать ежедневные технические вопросы. При этом пока рано говорить о том, что эта встреча изменит, считает президент Эстонии.

«Я надеюсь, что это приведет к диалогу, который будет по возможности искренним и распространится на все уровни, а не останется только на президентском», — заявила Кальюлайд.

Встреча с Путиным поможет ей узнать о России больше, рассчитывает глава государства. При этом она пообещала следовать согласованным в ЕС принципам. Ее взгляды на украинский кризис, Крым и демократию в России Москве хорошо известны, добавила Кальюлайд.

Визит президента Эстонии в Москву состоится 18 апреля. Кальюлайд призналась, что детали ее поездки пока не спланированы. При этом известно, что она примет участие в открытии здания посольства Эстонии в РФ после ремонта, а также встретится с Путиным.

Читайте также
7 советов Зеленскому, как вернуть Донбасс
11 апреля
Лидер президентской гонки на Украине Владимир Зеленский уверяет, что не собирается затягивать с установлением мира в Донбассе. Вот только методы «умиротворения» от шоумена выглядят крайне сомнительно. По большому счету, в этом вопросе он целиком и полностью поддерживает стратегию Порошенко.
Причиной недопуска российского барка «Седов» в Таллин оказались керченские курсанты
11 апреля
Власти Эстонии не пустили российский учебный парусник «Седов» в Таллин, поскольку на его борту находились курсанты Керченского государственного морского технологического университета.
Запрет российскому паруснику «Седов» входить в Таллин опечалил местные власти
12 апреля
Вице-мэр Таллина Вадим Белобровцев выразил сожаление и недоумение в связи с решением МИД Эстонии не пускать в территориальные воды страны российский учебный барк «Седов».
Лучший сотрудник эстонской разведки задержан за шпионаж в пользу России
12 апреля
Бывший сотрудник Полиции безопасности Эстонии (КаПо) Владимир Куликов задержан по подозрению в сотрудничестве с российскими спецслужбами, заявил гендиректор КаПо Арнольд Синисалу. Об этом сообщает ТАСС.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...