Новости

Запрет российскому паруснику «Седов» входить в Таллин опечалил местные власти

0  
Источник изображения: tass.ru

Вице-мэр Таллина Вадим Белобровцев выразил сожаление и недоумение в связи с решением МИД Эстонии не пускать в территориальные воды страны российский учебный барк «Седов». Об этом сообщает ERR.

Парусник должен был войти в порт Эстонии 13–14 апреля. МИД решил не пускать его в Таллин из-за курсантов Керченского государственного морского технологического университета на борту.

«Российские парусники "Седов" и "Мир" неоднократно заходили в Таллинский порт, последний раз — осенью прошлого года, где все желающие могли бесплатно подняться на борт обоих парусников и осмотреть их, чем огромное количество наших жителей с удовольствием воспользовалось. Никаких проблем с этими судами у города никогда не было, напротив — сотрудничество всегда было конструктивным», — заявил Белобровцев.

Он не исключил, что недопуск «Седова» в Таллин поставит под вопрос участие россиян в регате Tall Ships Races в Таллине в 2021 году. Это, по мнению чиновника, снизит общественный интерес к мероприятию.

Посольство РФ назвало запрет на вход в Таллин «Седову» недружественным актом эстонских властей в преддверии визита президента балтийской республики Керсти Кальюлайд в Россию. В Москве ее 18 апреля примет президент РФ Владимир Путин.

Читайте также
Российскому паруснику «Седов» запретили заход в Таллин
10 апреля
Власти Эстонии запретили заход российского учебного барка «Седов» в Таллин.
Президента Эстонии ждет горячая встреча в Кремле
5 апреля
В такую передрягу эстонская дипломатия еще не попадала. Скромная эстонская президентша решила съездить в Россию.
Сквернялис задумался, зачем Кальюлайд нужна встреча с Путиным
4 апреля
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис предположил, что эстонский президент Керсти Кальюлайд планирует провести встречу с российским лидером Владимиром Путиным ради защиты интересов Эстонии.
В Госдуме призвали исключить Эстонию из ООН после слов Кальюлайд о русских школах
5 апреля
Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) попросил генерального секретаря ООН Антониу Гутерреш исключить Эстонию из организации после слов президента этой страны Керсти Кальюлайд о том, что русскоязычное обучение представляет угрозу для эстонского общества.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...