Новости

В Госдуме призвали исключить Эстонию из ООН после слов Кальюлайд о русских школах

 
Источник изображения: Baltnews

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) попросил генерального секретаря ООН Антониу Гутерреш исключить Эстонию из организации после слов президента этой страны Керсти Кальюлайд о том, что русскоязычное обучение представляет угрозу для эстонского общества. Об этом сообщает РИА Новости.

С таким заявлением Кальюлайд выступила накануне, напомнив, что в Эстонии только один государственный язык — эстонский.

«Все лица, ненавидящие русских и русскую культуру, стремящиеся унизить и растоптать один из самых великих языков, могут оказаться не только на скамье подсудимых Гаагского трибунала, но и попасть на самый страшный суд —  суд истории. Я прошу Вас исключить Эстонию из состава ООН, поскольку своими действиями руководство этой страны способствует развитию фашизма в мире и геноциду русскоговорящего населения, не говоря уже о нарушении прав русскоязычных граждан», — заявил Чернышов в письме генеральному секретарю ООН.

Напомним, 18 апреля Кальюлайд прилетит в Москву, где откроет отреставрированное здание посольства и встретится с президентом России Владимиром Путиным.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вежливость Кремль берет: Путин согласился встретиться с президентом Эстонии
4 апреля
Грядущий визит в Москву президента Эстонии Керсти Кальюлайд вызывает все больший международный ажиотаж.
Сквернялис задумался, зачем Кальюлайд нужна встреча с Путиным
4 апреля
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис предположил, что эстонский президент Керсти Кальюлайд планирует провести встречу с российским лидером Владимиром Путиным ради защиты интересов Эстонии.
Бывший мэр Таллина призвал отменить санкции после сожжения кильки в России
4 апреля
Бывший мэр Таллина Эдгар Сависаар предложил президенту Эстонии Керсти Кальюлайд поговорить со своим российским коллегой Владимиром Путиным об отмене санкций после того, как узнал о сожжении в России 72 тонн эстонской кильки.
Песков рассказал о планах Путина встретиться с Кальюлайд
3 апреля
Президент РФ Владимир Путин планирует встретиться в Москве со своей эстонской коллегой Керсти Кальюлайд, рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.
Обсуждение ()
Новости партнёров