Новости

65% эстонцев связали готовящуюся встречу Кальюлайд и Путина с оживлением экономических связей

 
Источник изображения: tass.ru

Большинство (65%) жителей Эстонии рассчитывают, что президенты Керсти Кальюлайд и Владимир Путин в Москве обсудят оживление двусторонних экономических отношений. Об этом сообщает Postimees со ссылкой на опрос исследовательской компании Kantar Emor.

Важным обсуждение экономических отношений двумя президентами считают 59% эстоноязычных респондентов и 79% лиц, для которых эстонский не является родным. 53% опрошенных хотят, чтобы Кальюлайд и Путин обсудили вопрос о пограничном договоре между странами, который до сих пор не ратифицирован. Этого желают 54% эстонцев и 50% русскоязычных.

Третьей по важности темой переговоров жители Эстонии считают ослабление военной напряженности между государствами. 44% опрошенных хотят, чтобы президенты обсудили этот вопрос, среди них 45% русскоязычных и 43% эстоноязычных.

В ходе опроса респонденты могли назвать три наиболее важные для них темы предстоящих переговоров Кальюлайд и Путина. Сама президент Эстонии ранее заявляла, что хочет активизировать диалог с Россией на всех уровнях. Встреча Кальюлайд и Путина пройдет в Москве 18 апреля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кальюлайд поедет в Россию с надеждой начать диалог на всех уровнях
12 апреля 2019
Президент Эстони Керсти Кальюлайд рассчитывает, что ее встреча с российским коллегой Владимиром Путиным в Москве на следующей неделе поспособствует диалогу между странами и развитию отношений на всех уровнях.
СМИ сообщили о слежке бойцами британского спецназа в Эстонии за Россией
15 апреля 2019
Два резервных батальона элитного полка британского спецназа SAS размещены для проведения мониторинговых операций на эстонско-российской границе.
Посольство РФ в Эстонии отреагировало на «запугивания» КаПо
16 апреля 2019
Доклад Полиции безопасности Эстонии (КаПо), обнародованный на прошлой неделе, представляет собой попытку этой спецслужбы запугать население страны якобы имеющимися угрозами со стороны России, считают в посольстве РФ в Эстонии.
Путин предложил Макрону помощь в восстановлении собора Парижской Богоматери
16 апреля 2019
Президент России Владимир Путин предложил своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону направить во Францию российских специалистов для восстановления пострадавшего от пожара собора Парижской Богоматери.
Обсуждение ()
Новости партнёров