Новости

СМИ сообщили о слежке бойцами британского спецназа в Эстонии за Россией

0  
Источник изображения: mil.ee

Два резервных батальона элитного полка британского спецназа SAS размещены для проведения мониторинговых операций на эстонско-российской границе, сообщает Daily Star.

Речь идет о 21-м и 23-м батальонах SAS, дислоцированных в Эстонии в последние полгода. Они наблюдают за передвижениями потенциального противника и анализируют его намерения.

Отмечается, что в случае нападения России на Эстонию эти отряды окажутся в тылу врага, благодаря чему спецназовцы смогут отправлять зашифрованные сообщения союзникам о передвижениях российских войск. Войска SAS также обучены использованию беспилотников, способных следить за Вооруженными силами РФ возле границы с Эстонией.

Великобритания возглавляет многонациональный батальон НАТО, размещенный в Эстонии в 2017 году. В Альянсе считают, что эстонская Нарва (большая часть населения города говорит по-русски) может стать эпицентром конфликта между Россией и НАТО.

Читайте также
«Поймали американца и врезали ему по морде»: поляки взбунтовались против базы США
14 апреля
В польском городе Повидз выступают против строительства хранилища для военной техники США.
Причиной недопуска российского барка «Седов» в Таллин оказались керченские курсанты
11 апреля
Власти Эстонии не пустили российский учебный парусник «Седов» в Таллин, поскольку на его борту находились курсанты Керченского государственного морского технологического университета.
Кальюлайд поедет в Россию с надеждой начать диалог на всех уровнях
12 апреля
Президент Эстони Керсти Кальюлайд рассчитывает, что ее встреча с российским коллегой Владимиром Путиным в Москве на следующей неделе поспособствует диалогу между странами и развитию отношений на всех уровнях.
Запрет российскому паруснику «Седов» входить в Таллин опечалил местные власти
12 апреля
Вице-мэр Таллина Вадим Белобровцев выразил сожаление и недоумение в связи с решением МИД Эстонии не пускать в территориальные воды страны российский учебный барк «Седов».
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...