Новости

Посол России в Эстонии оценил ущерб от санкций в сотни миллионов евро

0  
Источник изображения: tass.ru

Ущерб эстонской экономике от введенных в отношении России санкций исчисляется сотнями миллионов евро, заявил в интервью ТАСС посол РФ в Таллине Александр Петров.

Он отметил, что местные предприниматели регулярно активно выступают за снятие санкций.

«Ведущие представители эстонского делового сообщества регулярно выступают в пользу отмены упомянутых ограничений, наносящих огромный ущерб экономике Эстонии, исчисляемый уже сотнями миллионов евро. Снятие этих торгово-экономических барьеров, несомненно, способствовало бы повышению интереса деловых кругов обеих стран к более энергичному взаимодействию», — сказал посол.

Он напомнил, что в 2014 году товарооборот между двумя странами составлял 5,3 миллиарда долларов, а в 2015 году опустился до 2,7 миллиарда.

Как член Евросоюза, Эстония ввела санкции против России в 2014 году из-за событий на Украине и присоединения Крыма. В ответ Россия ввела продовольственное эмбарго.

Читайте также
65% эстонцев связали готовящуюся встречу Кальюлайд и Путина с оживлением экономических связей
17 апреля
Большинство (65%) жителей Эстонии рассчитывают, что президенты Керсти Кальюлайд и Владимир Путин в Москве обсудят оживление двусторонних экономических отношений.
Кальюлайд поедет в Россию с надеждой начать диалог на всех уровнях
12 апреля
Президент Эстони Керсти Кальюлайд рассчитывает, что ее встреча с российским коллегой Владимиром Путиным в Москве на следующей неделе поспособствует диалогу между странами и развитию отношений на всех уровнях.
Эстонский министр предупредил Кальюлайд о «неприятных темах» разговора с Путиным
17 апреля
Переговоры президентов России и Эстонии будут сложными, считает министр обороны балтийской республики Юри Луйк.
Посольство РФ в Эстонии отреагировало на «запугивания» КаПо
16 апреля
Доклад Полиции безопасности Эстонии (КаПо), обнародованный на прошлой неделе, представляет собой попытку этой спецслужбы запугать население страны якобы имеющимися угрозами со стороны России, считают в посольстве РФ в Эстонии.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...