Новости

В Москве началась встреча президентов России и Эстонии

0  
Источник изображения: err.ee

Президент России Владимир Путин принял в Кремле свою эстонскую коллегу Керсти Кальюлайд, сообщает ERR.

До встречи с Путиным Кальюлайд приняла участие в церемонии открытия посольства Эстонии в РФ после ремонта. Главы государств будут общаться на родных языках, переводчиком Кальюлайд будет атташе по культуре посольства Эстонии в Москве Димитрий Миронов.

После официальной встречи пройдет совместный обед. В нем, помимо президентов, примут участие глава МИД России Сергей Лавров и министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Одной из важнейших тем встречи могут стать экономические и торговые отношения между Эстонией и РФ и между Евросоюзом и РФ.

Во время визита в Москву Кальюлайд остановилась в отеле National в центре Москвы. Это первый визит президента Эстонии в РФ с 2011 года.

Читайте также
Посол России в Эстонии оценил ущерб от санкций в сотни миллионов евро
18 апреля
Ущерб эстонской экономике от введенных в отношении России санкций исчисляется сотнями миллионов евро, заявил посол РФ в Таллине Александр Петров.
Ким Чен Ын приедет в Россию в конце апреля
18 апреля
Президент РФ Владимир Путин и лидер КНДР Ким Чен Ын встретятся в России до конца апреля.
Кальюлайд отметила близость посольства Эстонии к Кремлю
18 апреля
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в ходе церемонии открытия здания посольства своей страны в Москве после ремонта отметила его близость к Кремлю.
«Сама напросилась»: зачем в Москву приехала президент Эстонии? Комментарий Георгия Бовта
18 апреля
В Москву с рабочим визитом 18 апреля приехала президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Официальный повод — участие главы государства в церемонии открытия после реставрации здания посольства Эстонской Республики. Однако не так давно стало известно, что Таллин запросил у Москвы встречу еще и с Владимиром Путиным. И получил на нее согласие.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...