Новости

Ким Чен Ын приедет в Россию в конце апреля

 
Источник изображения: tass.ru

Президент РФ Владимир Путин и лидер КНДР Ким Чен Ын встретятся в России до конца апреля. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«По приглашению Владимира Путина председатель Государственного совета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын посетит Российскую Федерацию с визитом во второй половине апреля», — говорится в сообщении.

По данным южнокорейского агентства «Ренхап», Ким Чен Ын может приехать в Россию на поезде. Его переговоры с Путиным, вероятно, пройдут во Владивостоке. У лидера КНДР есть два варианта маршрута: либо через Китай, либо напрямую в Россию через пункт Хасан.

Большинство экспертов полагают, что Ким Чен Ын предпочтет маршрут через Китай. По нему в 2011 году ездил во Владивосток его отец Ким Чен Ир на встречу с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Кроме того, такой вариант позволит продемонстрировать поддержку Северной Кореи не только Россией, но и Китаем.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
65% эстонцев связали готовящуюся встречу Кальюлайд и Путина с оживлением экономических связей
17 апреля
Большинство (65%) жителей Эстонии рассчитывают, что президенты Керсти Кальюлайд и Владимир Путин в Москве обсудят оживление двусторонних экономических отношений.
Кальюлайд поедет в Россию с надеждой начать диалог на всех уровнях
12 апреля
Президент Эстони Керсти Кальюлайд рассчитывает, что ее встреча с российским коллегой Владимиром Путиным в Москве на следующей неделе поспособствует диалогу между странами и развитию отношений на всех уровнях.
Эстонский министр предупредил Кальюлайд о «неприятных темах» разговора с Путиным
17 апреля
Переговоры президентов России и Эстонии будут сложными, считает министр обороны балтийской республики Юри Луйк.
Прибалтика критикует президента Эстонии за попытку диалога с Путиным
18 апреля
Долгое время политики стран Прибалтики считали необходимым минимизировать контакты с Москвой. Сегодня они упорно отстаивают тезис о невозможности «перезагрузки» отношений и поэтому критикуют президента Эстонии Керсти Кальюлайд за поездку в Кремль к Владимиру Путину.
Обсуждение ()
Новости партнёров