Новости

Комиссия Сейма Латвии отклонила петицию в защиту памятника освободителям Риги

0  
Источник изображения: sputniknews.ru

Комиссия парламента Латвии по мандатам, этике и заявлениям отказалась рассматривать петицию в защиту памятника воинам-освободителям Риги. Об этом сообщается в Facebook на странице партии «Русский союз Латвии» (РСЛ). Под отклоненной петицией подписались более 23 тыс. жителей Латвии.

Параллельно с петицией РСЛ профильная комиссия Сейма рассматривала другую инициативу — «О демонтаже памятника освободителям». В партии заметили, что на обсуждение второй были приглашены представители ведомств и различные эксперты. Петицию о сносе монумента в итоге решили направить для дальнейшего обсуждения в парламентскую комиссию по иностранным делам.

«Инициатива, гарантирующая неприкосновенность памятника освободителям в Риге, большинством голосов состоящих в комиссии депутатов была отвергнута при первом же рассмотрении», — отмечается в сообщении.

РСЛ передал в Сейм петицию в защиту памятника освободителям Риги в начале апреля. Партия призвала парламент разработать закон о защите памятников и мемориалов и включить в него раздел о сохранении монументов победителям нацизма.

Возле памятника освободителям Риги ежегодно 9 мая собираются тысячи жителей Латвии. Они возлагают цветы к постаменту и поздравляют ветеранов с Днем Победы. Как сообщалось ранее, власти Риги считают, что монумент находится в аварийном состоянии.

Читайте также
Жириновский предпочел людоедов в Африке латышским националистам
19 апреля
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на партийном митинге перед зданием посольства Латвии в Москве раскритиковал политику балтийской республики по отношению к русскоязычному меньшинству.
Правительство Латвии хотят отправить в отставку сразу после прихода к власти
22 апреля
Интервью с политологом Филиппом Раевским.
ФБР рассекретило показания о бегстве Гитлера в Аргентину
23 апреля
Федеральное бюро расследований опубликовало секретные документы о побеге Адольфа Гитлера в Аргентину в 1945 году.
КС Латвии признал языковую реформу в русских школах соответствующей Конституции
23 апреля
Конституционный суд (КС) Латвии признал реформу по переводу школ национальных меньшинств на латышский язык обучения соответствующей основному закону республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...