Новости

Сохранение памятника Освободителям Риги оценили в 135 тыс. евро

 
Источник изображения: baltnews.lv

Памятник Освободителям Риги в парке Победы находится в неудовлетворительном состоянии, на его содержание необходимо 135 тыс. евро. Об этом в эфире Латвийского радио рассказал глава Рижского агентства памятников Гунтс Гайлитис.

В Рижскую думу направлены результаты технического обследования монумента и просьба выделить деньги на его сохранение. Как сообщалось ранее, власти Риги собираются вложить 3,8 млн евро в обновление инфраструктуры парка Победы. На эти деньги планируется обновить асфальтовое покрытие, построить мостик через Марупите, установить пандусы, урны, велоштативы и скамейки.

Тем временем на портале народных инициатив Manabalss.lv повторно собрано более 10 тыс. подписей за снос памятника Освободителям Риги. В 2016 году аналогичную инициативу передавали в Сейм Латвии, но ее не поддержали депутаты.

Памятник Освободителям Риги установлен в парке Победы в 1985 году. Центром монумента является 79-метровая колонна. Ежегодно 9 мая возле мемориального комплекса собирается большое количество людей, отмечающих День Победы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Полк «Нордланд»: чем окончился поход скандинавов-добровольцев на СССР
12 марта 2019
Ещё во время советско-финляндской войны зимой 1939/40 г. скандинавские народы оказали большую помощь финнам против СССР.
В Польше оправдали казненного за геноцид белорусов преступника
11 марта 2019
Польский Институт национальной памяти (ИНП) оправдал военного преступника Ромуальда Райса по кличке Бурый, казненного в 1949 году за геноцид белорусов после Второй мировой войны.
3 забытых народа Восточной Европы
13 марта 2019
Европейские империи ставили перед собой задачу ассимиляции малых этнических групп. Народы, которым история не предоставила шанса на самоопределение, ушли с исторической арены и перестали играть активную роль в современной Европе.
Литовский оппозиционный лидер: страна идет по пути возрождения фашизма
11 марта 2019
Политические процессы в Литве имеют все признаки возрождения фашизма, заявил аналитическому порталу RuBaltic.Ru председатель «Социалистического народного фронта Литвы» Гедрюс Грабаускас.
Обсуждение ()
Новости партнёров