Новости

Депутат Бундестага посоветовал Украине не ждать приглашения в ЕС в ближайшие десять лет

 
Источник изображения: rusvesna.su

Украинскому государству необходимо продолжение реформ для сближения с Евросоюзом, однако пока Киев посылает тревожные сигналы. Об этом рассказал депутат Бундестага, член Комитета по иностранным делам и Комитета по делам ЕС Мануэль Саррацин немецкому изданию Cicero.

Власти Германии заинтересованы в продолжении реформ на Украине, однако Берлину необходимо четко объяснить президенту Владимиру Зеленскому, чего от него хотят, сказал депутат. По его словам, недавняя отставка председателя Нацбанка Украины оказалась тревожным сигналом, поэтому Киев необходимо приободрить «некой европейской перспективой».

«Я твердо убежден в том, что без перспективы вступления в ЕС политики на Украине в долгосрочной перспективе утратят доверие. Но, с другой стороны, ясно и то, что это будет очень долгий путь и что речь может идти о перспективе, отдаленной на десятилетия, а не о скором вступлении в ЕС», — сказал депутат Бундестага.

Ранее в июле украинские СМИ опубликовали письмо посла Евросоюза Матти Маасикаса, адресованное премьер-министру Украины Денису Шмыгалю, в котором еврочиновник предупредил о недопустимости принятия закона о развитии машиностроения на Украине. Законопроект требует обеспечивать при закупках машиностроительной техники 15%–30% производства деталей для нее на Украине. По мнению посла ЕС, данные протекционистские меры противоречат соглашению об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Евросоюз пригрозил лишить Украину кредитов за развитие машиностроения
5 июля
Евросоюз (ЕС) предупредил Верховную раду о недопустимости принятия закона с требованием локализации производства.
ЕС запретил Украине спасать машиностроение
7 июля
Посол Евросоюза на Украине Матти Маасикас пригрозил оставить Киев без финансирования, если Верховная рада примет скандальный законопроект № 3 739.
Киев потребовал от Парижа разъяснений о поездке французских депутатов в Крым
30 июня
Замглавы МИД Украины Эмине Джапарова попросила французского посла Этьена де Понсена отреагировать на поездку французских депутатов в Крым.
Названо число проживающих за рубежом латвийцев
6 июля
Более полумиллиона латвийцев и их потомков проживает вне Латвии. Об этом рассказала ведущий научный сотрудник Центра исследований миграции республики Инта Мириня.
Обсуждение ()
Новости партнёров