Новости

МИД РФ назвал беспрецедентным вмешательство США в предвыборную кампанию в Молдове

 
Источник изображения: https://tass.ru/

США и Евросоюз активно пытаются вмешаться в предвыборную кампанию в Молдове. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«С сожалением вынуждены констатировать, что предвыборная кампания в Молдавии сопровождается беспрецедентным вмешательством представителей США и Евросоюза во внутриполитические процессы страны. МИД РФ неоднократно обращал внимание на недопустимость откровенно ангажированных заявлений и комментариев с выпадами в адрес политических оппонентов. К сожалению, наши призывы не были услышаны. Результатом стало обострение внутриполитической ситуации в Молдавии и поляризация общества», — отметила она.

По словам Захаровой, Россия всегда выступала в поддержку государственного суверенитета, независимости и территориальной целостности Молдовы. 

«Будем готовы конструктивно работать с новым парламентом и правительством Молдавии, которые будут сформированы по итогам выборов», — пообещала представитель МИД РФ.

Досрочные парламентские выборы в Молдове пройдут 11 июля. Ранее сообщалось, что Центризбирком сократит количество участков для жителей Приднестровья, которые обычно поддерживают пророссийские партии. В связи с этим лидер Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) Игорь Додон призвал своих сторонников готовиться к протестам.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Быть или не быть: Молдова делает «выбор Гамлета» о существовании страны
6 июля
Бывшие советские республики копируют друг друга в борьбе с российским влиянием на энергетическом рынке, которая неизменно превращается в экономический абсурд и оказывается провальной.
В Кишиневе около 20 тыс. человек приняли участие в марше блока коммунистов и социалистов
4 июля
Около 20 тыс. человек вышли в Кишиневе на марш «Мы любим Молдову», организованный блоком коммунистов и социалистов.
Додон: «За полгода президент Молдовы отметилась целым рядом антироссийских шагов»
3 июля
Лидер Партии социалистов (ПСРМ), экс-президент Молдовы Игорь Додон обвинил главу республики Майю Санду в антироссийской политике.
В Молдове перед парламентскими выборами вырос рейтинг блока коммунистов и социалистов
5 июля
Избирательный блок коммунистов и социалистов сократил отрыв от президентской Партии действия и солидарности перед парламентскими выборами в Молдове.
Обсуждение ()
Новости партнёров