Новости

США удвоили поставки сжиженного газа в Европу

0  
Источник изображения: cont.ws

Импорт сжиженного природного газа из США в ЕС за 2016—2017 годы вырос в два раза, заявила официальный представитель Еврокомиссии Мина Андреева. Об этом сообщает «Интерфакс».

«С первой поставки в апреле 2016 года импорт из США в ЕС сжиженного природного газа достиг 2,8 млрд кубометров, и часть американского экспорта газа в Европу увеличилась вдвое», — сказала Андреева.

По данным RT, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что ЕС рассматривает возможность строительства терминалов для закупки американского СПГ.

Напомним, США имеют амбициозные планы по экспорту СПГ в Европу и намерены стать серьезными конкурентами российскому «Газпрому» после реализации энергетического проекта «Северный поток — 2». Тем не менее, по словам экспертов, дешевое российское топливо — «вопрос выживания для всего ЕС».

Читайте также
Венгрия отучает украинцев верить в европейскую сказку
8 августа
Конфликт между Украиной и ее западными соседями, вызванный принятием скандального закона об образовании, начал постепенно переходить в вялотекущую фазу.
5 мифов современного украинского сознания о Европе
7 августа
Отношение Украины к Европе и Западу формировалось не одно столетие, но ранее оно было более скептическим и настороженным — болели раны от польской и австро-венгерской политики.
«Если бы Латвия не прогнулась под Европейский союз…»: заметки эмигранта
5 августа
Аналитический портал RuBaltic.Ru продолжает знакомить читателей с историями людей, подавшихся в эмиграцию.
Распад БРЭЛЛ и зависимость от российского газа: ребусы для белорусских энергетиков
9 августа
Меньше года осталось ждать пробного отключения стран Балтии от девяти линий электропередач, соединяющих Литву, Латвию и Эстонию с территорией России и Беларуси. 8 июня 2019 года они на 12 часов станут по-настоящему «энергонезависимыми».
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...