Новости

Бабицкий: Украина — «мусорный актив» США

 
Источник изображения: novorosinform.org

Антироссийские альянсы Украины и Запада легко создаются на словах, однако в реальности они маловероятны, поскольку Киев всегда будет ситуативным союзником для Вашингтона. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал журналист, бывший обозреватель радио «Свобода» Андрей Бабицкий.

Ранее представитель президента Украины Петра Порошенко в Верховной раде Ирина Луценко заявила, что Киеву «на руку» создавать альянсы с другими странами, чтобы «ослаблять» Россию. Одним из таких союзов, по ее словам, может стать союз Киева с Вашингтоном для совместного противостояния реализации энергетического проекта «Северный поток — 2».

«На словах легко представляются любые антироссийские альянсы. Это вообще в духе украинских политиков, считать, что Киев вращается в орбите глобальных геополитических интересов. Но это ошибка. Не думаю, что Украина представляет какую-либо ценность для США. Для них Киев скорее ситуативный союзник, если не "мусорный актив"», — сказал Бабицкий.

По слова эксперта, США имеют не так много шансов для остановки «Северного потока — 2». «Их СПГ крайне не выгоден Европе. Покупать его — значит подорвать основы собственной экономики. Дешевый российский газ — вопрос выживания для всего ЕС. И это все прекрасно понимают», — заключил эксперт.

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью в 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России по дну Балтийского моря до Германии. Против реализации энергетического проекта выступает ряд стран, в частности, Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и США, имеющие амбициозные планы относительно экспорта в Европу своего СПГ.

Напомним, ранее, несмотря на разногласия с ЕС по поводу проекта, американский лидер Дональд Трамп признал право Германии участвовать в его реализации по итогам двустороннего саммита в Хельсинки с российским коллегой Владимиром Путиным. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Еврокомиссия обрекла себя на поиски новых покупателей российского газа
24 июля 2018
Строительство «Северного потока — 2» при одновременном вводе в эксплуатацию обеих очередей «Турецкого потока» сводит потребность «Газпрома» в транзитных услугах Украины до 10–15 млрд кубометров природного газа в год.
Титов: я не нарушал присягу, я пытался сказать правду об убийце тысяч людей
23 июля 2018
Имя одного из лидеров «лесных братьев» Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса не достойно быть увековечено в Клайпеде, и местные жители имеют право знать правду о его злодеяниях несмотря на решение властей, заявил председатель клайпедского отделения политической партии «Союз русских Литвы», член горсовета Вячеслав Титов.
«Война близко»: зачем на Украине создают военизированные детские лагеря
25 июля 2018
Бывший лидер «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещенная в РФ — прим. RuBaltic.Ru) и народный депутат Дмитрий Ярош всколыхнули Сеть двумя резонансными заявлениями.
Американский СПГ укрепляет позиции «Газпрома» в Европе
19 июля 2018
Президент США Дональд Трамп не устает критиковать Германию и лично канцлера Ангелу Меркель за германо-российский проект «Северный поток — 2».
Обсуждение ()
Новости партнёров