Новости

Российский экспорт в Литву в 2019 году вырос на треть

Источник изображения: https://sputnik.by

Россия по итогам первого полугодия 2019 года была крупнейшим торговым партнером Литвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные департамента статистики балтийской республики.

В период с января по июнь объем экспорта Литвы в Россию составлял 1,88 млрд евро. Это 13% от всего литовского экспорта. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года этот показатель вырос на 2,9%. Импорт из России в денежном выражении составил 2,548 млрд евро, или 16,2% от всего объема. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечен рост на 33,1%.

В общей сложности объем экспорта Литвы в период с января по июнь 2019 года вырос на 7,6%, импорт — на 5,4%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Почему литовские СМИ беснуются из-за электронных виз в Калининградскую область
29 июля 2019
После введения электронных виз туристы из Литвы массово рванули в российский эксклав за дешевым отдыхом и товарами. С начала июля по электронным визам в Калининградскую область со стороны Литвы въехали более двух тысяч человек.
ЕС добьет рыболовецкий флот Литвы
26 июля 2019
Еврокомиссия ввела чрезвычайные меры по спасению балтийской трески. План предполагает немедленный запрет коммерческого промысла ценной рыбы на большей части Балтийского моря до 31 декабря.
Российское посольство посоветовало Линкявичюсу не вмешиваться во внутренние дела РФ
5 августа 2019
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс давно и демонстративно вмешивается во внутренние дела России, говорится в комментарии посольства России в балтийской республике.
Цена русофобии: как вымирает Прибалтика
1 августа 2019
Почему отток населения из Прибалтики растет?
Новости партнёров