Новости

В Риге прошел пикет в защиту литовского оппозиционера Палецкиса

 
Источник изображения: https://www.facebook.com/

Активисты Латвийского антинацистского комитета (ЛАК) провели в Риге пикет в защиту осужденного в Литве за шпионаж в пользу России оппозиционера Альгирдаса Палецкиса. Об этом сообщается на странице ЛАК в «Фейсбуке».

Несколько человек вышли к зданию литовской дипмиссии в Риге с плакатами «Свободу Альгирдасу Палецкису», «Долой охоту на ведьм», «Всех не пересажаете». Глава ЛАК Алексей Шарипов заявил, что Палецкис «более десяти лет находится под прессом литовской судебной, прокурорской и полицейской машины». 

Мы вместе, Альгирдас! Вот уже более 10 лет находится под прессом литовской судебной, прокурорской и полицейской машины... Posted by Латвийский антинацистский комитет on Monday, August 9, 2021

Он напомнил, что первый приговор литовскому оппозиционеру был вынесен в 2012 году за «отрицание советской оккупации».

«И вот в 2018 году на него заводят новое дело — теперь о "шпионаже в пользу России". Следует арест на долгих полтора года. После вмешательства общественности Альгирдаса освободили до суда. В июле этого года состоялся суд, приговор — шесть лет тюрьмы», — заявил Шарипов.

27 июля Шяуляйский окружной суд приговорил Палецкиса к шести годам лишения свободы за шпионаж в пользу России. Оппозиционер обещал обжаловать вердикт.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Приговор Палецкису: Литва принесла новую жертву исторической лжи
28 июля
Литовский оппозиционер Альгирдас Палецкис получил 6 лет тюрьмы за «шпионаж в пользу России».
Суд в Литве приговорил оппозиционера Палецкиса к шести годам лишения свободы
27 июля
Суд в Литве приговорил оппозиционного политика Альгирдаса Палецкиса к шести годам лишения свободы.
Посольство России в Литве осудило приговор оппозиционеру Палецкису
27 июля
Посольство России в Литве отреагировало на решение суда, вынесенное по делу оппозиционного политика Альгирдаса Палецкиса.
Литовский оппозиционер Палецкис обжалует приговор суда
28 июля
Литовской оппозиционный политик Альгирдас Палецкис, обвиняемый в шпионаже на Россию, намерен обжаловать приговор Шяуляйского окружного суда.
Обсуждение ()
Новости партнёров