×
Новости

В Эстонии объяснили рекордно высокую цену на электроэнергию

Источник изображения: eurasia.expert

Рекордно высокая биржевая цена на электроэнергию — до 500 евро за мегаватт-час —— вызвана низкой доступностью для ее производства и ремонтными работами на АЭС в Финляндии. Об этом рассказал член правления Eesti Energia Агнес Роос, сообщает ERR.ee.

По его словам один из факторов подорожания электроэнергии — это погодные условия: спокойная, безветренная погода не позволяет вырабатывать ветряную энергию, а отсутствие солнца влияет на производство солнечной.

«И еще немаловажной составляющей для нас в этом регионе является то, что с 8 августа закрыт на плановый ремонт второй блок АЭС "Ловийса" в Финлядндии, который продлится до 9 сентября. Конечно, это влияет, потому что мощность этого блока чуть больше половины тераватта», — подчеркнул Роос.

Напомним, накануне стало известно, что в Эстонии среднесуточная стоимость электроэнергии выросла до рекордного уровня — 500,61 евро за мегаватт-час.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Латвии растет число людей, получивших травмы при попытках заготовить дрова для отопления
31 июля
В Латвии растет число людей, которые получают тяжелые травмы рук, когда пытаются запастись на зиму дровами для отопления. Ситуация тревожит врачей.
Депутат Европарламента: счета за электроэнергию в Эстонии вырастут примерно в три раза
2 августа
Депутат Европейского парламента Яак Мадисон на своем примере показал, что с осени эстонцам придется платить за электричество в три раза больше, чем сейчас.
Правительство Латвии обещает компенсировать населению часть затрат на энергоресурсы
1 августа
Правительство Латвии планирует принять решение о пакете государственной поддержки жителей в следующем отопительном сезоне. Об этом заявил премьер-министр балтийской республики Кришьянис Кариньш.
В Молдове планируют полностью перейти на потребление украинской электроэнергии
2 августа
Власти Молдовы рассматривают возможность перехода на потребление исключительно украинской электроэнергии. Об этом заявил на брифинге вице-премьер республики Андрей Спыну.
Новости партнёров