Новости

Эстония увеличит военный бюджет на 10 млн евро

 
Источник изображения: https://sputniknews.com

Военный бюджет Эстонии в следующем году вырастет на 10 млн евро (до 600 млн) в связи с ростом ВВП. Об этом заявил глава Минфина балтийской республики Мартин Хельме, сообщает ТАСС со ссылкой на BNS.

«Два процента ВВП должны составлять расходы на оборону, и если у нас растет ВВП, то и расходы на оборону должны вырасти. Мы ведем речь о приросте расходов на оборону на 10 млн евро в следующие годы», — пояснил он.

В бюджете 2019 года на военные цели в бюджете Эстонии были заложены рекордные 590 млн евро. Минфин спрогнозировал рост ВВП в 2020 год на 2,2%. Это на 0,5 процентных пункта хуже прогноза, сделанного весной.

Ранее сообщалось, что Эстония до конца текущего года получит 15,7% долларов на строительство тренировочной инфраструктуры для спецназа США. О существовании секретной базы стало известно в начале сентября. В соответствии с требованиями НАТО, страна — член Альянса должна ежегодно расходовать на военные цели не менее 2% ВВП.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Почему латыши будут умирать за американцев: ответ экс-президенту Латвии
6 сентября 2019
Бывшая президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга выразила уверенность в том, что американские солдаты должны умирать за латышей. Почему должно быть иначе, если «ранее они умирали в Корее, Вьетнаме, Афганистане и Ираке»?
Портрет бывшего президента Латвии Вейониса обойдется бюджету в 12 тыс. евро
6 сентября 2019
Портрет бывшего президента Латвии Раймонда Вейониса обойдется государственному бюджету в 12 тыс. евро.
Минфин Эстонии отказал военным в послаблении с биотопливом
6 сентября 2019
Минфин Эстонии отказался предоставить Силам обороны и Кайтселийту (добровольное военизированное формирование) исключение, позволяющее не переводить транспорт на биотопливо со следующего года.
Военные учения России и Беларуси готовят ответ на агрессию НАТО
9 сентября 2019
Каждые два года Россия и Беларусь проводят совместные военные учения. Предыдущие маневры «Запад — 2017» вызвали всплеск антироссийской истерики.
Обсуждение ()
Новости партнёров