Новости

Россия и Беларусь создадут наднациональную организацию для контроля за интеграцией

 
Источник изображения: kremlin.ru

Россия и Беларусь переходят к единой промышленной политике, общему доступу к госзакупкам и госзаказу. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совместной пресс-конференции с белорусским лидером Александром Лукашенко.

«Мы договорились о проведении общей макроэкономической политики, о гармонизации денежно-кредитной политики, интеграции платежных систем, об обеспечении информационной безопасности, об углублении сотрудничества в таможенной и налоговой сфере. Речь идет о прозрачности таможенной стоимости товара и определении прозрачной структуры стоимости товаров в экономике вообще», — сказал российский лидер.

Путин подчеркнул, что Россия и Беларусь договорились о создании методологии для гармонизации косвенных налогов и о создании органа, который будет контролировать эти процессы.

Ранее стало известно о том, что президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко согласовали все 28 интеграционных программ Союзного государства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин рассказал, зачем пригласил Лукашенко в Москву
9 сентября
Президент России Владимир Путин во время встречи с белорусским лидером Александром Лукашенко рассказал, с какой целью пригласил его в Москву.
Путин и Лукашенко подписали все интеграционные программы Союзного государства
9 сентября
Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко согласовали все 28 союзных программ.
«Россия здесь ни при чём»: Путин рассказал, как странам ЕС решить вопрос нелегальной миграции
9 сентября
Россия не будет пытаться влиять на ситуацию с нелегальной миграцией на белорусско-литовской и белорусско-польской границах. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
«БелАЗ» под ударом: Литва заблокировала белорусский транзит
9 сентября
Во исполнение санкций ЕС литовская таможня не позволила отправить на экспорт через Клайпедский порт партию белорусских грузов. Речь идет о 18 контейнерах с частями четырех самосвалов БелАЗ, которые направлялись в Чили.
Обсуждение ()
Новости партнёров