Новости

Дональд Трамп принял отставку Никки Хейли

 
Источник изображения: focus.ua

Постпред США при ООН Никки Хейли покинет свой пост в конце года. Об этом в Овальном кабинете заявил президент Дональд Трамп, сообщает Associated Press. Он назвал Хейли «очень особенным человеком» и добавил, что она попросила его об отставке еще полгода назад.

Трамп уточнил, что рассматривает несколько кандидатур на должность постпреда США при ООН. Он пообещал определиться в течение двух-трех недель. В связи с чем Хейли уходит в отставку, не уточняется.

Никки Хейли занимает должность постпреда США при ООН с января 2017 года. До этого она в течение шести лет была губернатором Южной Каролины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Миротворцев в Донбассе не будет. Объясняем почему вместе с Порошенко
2 октября 2018
Президент Украины Петр Порошенко 26 сентября выступил на 73-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. В принципе, те, кто наблюдал хотя бы за двумя-тремя международными визитами украинского лидера, могут считать, что видели все, ведь тематика выступлений Петра Алексеевича остается неизменной.
Синдром пустого зала: лидеры Украины и Прибалтики говорят о «русской угрозе» креслам
1 октября 2018
Во время выступлений глав Украины и Прибалтики на международных площадках политики, дипломаты и журналисты со всего мира выходят в туалет.
Грибаускайте с трибуны ООН выступила против национализма
27 сентября 2018
Президент Литвы Даля Грибаускайте на заседании 73-й сессии Генассамблеи ООН назвала тревожные вызовы мировому сообществу.
Европа правых сил: «Движение» Бэннона разрушает Евросоюз
27 сентября 2018
Правые националисты постепенно берут власть в европейских столицах в свои руки. Если раньше это касалось только стран Восточной Европы, таких как Польша и Венгрия, то сегодня усилением правых партий в парламенте могут похвастаться Дания, Австрия, Италия и даже Германия.
Обсуждение ()
Новости партнёров