Новости

Латвия закупит немецкие броневики для борьбы с террористами на 3,8 млн евро

 
Источник изображения: ria.ru

Министерство обороны Латвии закупит для нужд Национальных вооруженных сил (НВС) бронированные автомобили для поддержки антитеррористических операций на сумму более 3,8 млн евро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны республики.

Броневики поставит немецкая компания ASC Amored Specialty Cars. В Минобороны уточнили, что речь идет о «гражданских транспортных средствах, которые приспособлены для проведения спецопераций, в том числе антитеррористических». При этом о количестве закупаемых машин не сообщается.

В Министерстве добавили, что переговоры о поставке автомобилей для нужд НВС велись с двумя европейскими компаниями. Предложение ASC Amored Specialty Cars соответствовало критериям наиболее выгодного предложения, поэтому предприятие победило в конкурсе на поставку транспортных средств.

Ранее Латвия получила более 30 самоходных гаубиц из Австрии.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Латвии задумались, что делать с подаренными Чехией танками 40-летней давности
2 ноября 2018
Национальные вооруженные силы Латвии (НВС) будут решать, как эксплуатировать танки 40–49-летней давности, которые были подарены Чехией еще до присоединения к НАТО.
«Россия нам не враг»: в Европе заговорили о диалоге с Москвой
30 октября 2018
Политика «сдерживания России» приносит совсем не те результаты, на которые рассчитывала Европа.
«Сделать войну реальной»: 3 вопроса о новом противостоянии России и США
31 октября 2018
Аналитический портал RuBaltic.Ru поинтересовался у экспертов, чем угрожает России выход американцев из договора и почему решение Вашингтона разделило Европу.
The National Interest рассказал об уязвимости баз США перед ракетами России
29 октября 2018
Американский Центр стратегических и бюджетных оценок заявил об угрозе, которую представляют крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты (БПЛА) России и КНР.
Обсуждение ()
Новости партнёров