Новости

Зеленский пообещал перевести оборону на стандарты НАТО до конца года

 
Источник изображения: novoross.info

Управление сил обороны Украины будет переведено на стандарты НАТО до конца текущего года. Соответствующий указ украинского президента Владимира Зеленского появился на сайте пресс-службы главы государства.

Согласно тексту документа, предусматривается внедрение «новой объединенной системы руководства и управления силами обороны, которая соответствует НАТО, а также разработка структуры плана обороны Украины».

В указе Зеленского говорится, что до конца 2020 года правительство Украины обязано определиться с принципами организации и проведения оборонного планирования и управления оборонными ресурсами с учетом опыта стран НАТО и Евросоюза.

Кроме того, указ налагает на правительство обязанность «принять меры для укрепления международной поддержки Украины в вопросе суверенитета и территориальной целостности, а также курса на европейскую и евроатлантическую интеграцию».

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что поддержка Украины со стороны НАТО дестабилизирует ситуацию в стране. По ее словам, действия Альянса «способствуют повышению градуса напряженности, в том числе путем обещаний украинцам того, что "НАТО всегда будет на вашей стороне"».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зачем американцам нужны танки на границе с Беларусью
6 ноября
Этой осенью отмечен стремительный рост военно-политической активности блока НАТО в Балтийском регионе, в непосредственной близости от границ Беларуси.
Фото дня: Зеленский стоит перед сидящим генсеком НАТО
31 октября
Пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского опубликовала на его официальном сайте фотоотчет со встречи главы государства с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.
Деньги на крови: как США наживаются на войне в Донбассе
4 ноября
Военная помощь Украине оказалась в эпицентре борьбы за власть в США. Дональд Трамп приостановил финансирование украинской армии из-за предположений, что деньги США на войну в Донбассе были источником колоссальной коррупции в команде бывшего президента Барака Обамы.
В НАТО решили не учитывать мнение России о вступлении Украины в Альянс
31 октября
Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что Россия не имеет права влиять на возможное вступление Украины в Альянс.
Обсуждение ()
Новости партнёров