Новости

В НАТО решили не учитывать мнение России о вступлении Украины в Альянс

 
Источник изображения: rbc.ru

Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что Россия не имеет права влиять на возможное вступление Украины в Альянс. Об этом сообщает РБК.

Соответствующее заявление Столтенберг сделал в Одессе перед курсантами Морской академии.

«Это решение, которое должны принять Украина и 29 существующих членов Альянса. Никто другой не имеет права вмешиваться в такое решение», — сказал генсек.

По его словам, у Москвы нет ни юридических, ни каких-либо еще возможностей повлиять на исход событий.

Ранее генсек призвал расширить военную помощь Украине.

В 2014 году Верховная рада отказалась от внеблокового статуса государства и внесла соответствующие изменения в свои законы. Новая военная доктрина предусматривает возобновление курса на консолидацию с НАТО. Согласно плану украинских политиков, к 2020 году страна должна будет обеспечить полную совместимость своей армии с вооруженными силами членов Альянса. В 2015 году бывший президент Петр Порошенко подписал так называемую «дорожную карту по оборонно-техническому сотрудничеству» между Украиной и НАТО. В феврале текущего года Порошенко закрепил курс страны в Евросоюз и НАТО в Конституции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Американские ученые смоделировали последствия ядерных ударов России и НАТО по Польше и Калининграду (видео)
18 сентября 2019
Ученые из Пристонского университета смоделировали последствия ядерной войны между Россией и НАТО.
Политолог: западные союзники лишили Прибалтику самостоятельности
10 сентября 2019
Политическое руководство стран Балтии не имеет самостоятельности и выполняет волю более сильных союзников и спонсоров, заявил политолог Владимир Оленченко.
Тупорылые дятлы: кто пишет доклады о войне России и НАТО в Прибалтике
28 октября 2019
Любители геополитики и танковых клиньев развлекаются сейчас чтением сообщений о плане по захвату Калининграда от Jamestown Foundation. Коротко сюжет доклада: Россия нападает было на Прибалтику, но вязнет в боях под Даугавпилсом, и тут приходит на помощь Польша, и русских выкидывают из болтик стейтс, и агрессивная крепость России Калининград сдаётся.
«Согласие» пожаловалось генсеку НАТО на героизацию легионеров СС министром обороны Латвии
3 октября 2019
Фракция «Согласия» в Сейме Латвии пожаловалась генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу на слова министра обороны балтийской республики Артиса Пабрикса о легионерах ваффен СС, которых тот назвал гордостью латышского народа и государства.
Обсуждение ()
Новости партнёров