Новости

Нидерланды пригрозили «потопить» соглашение об ассоциации ЕС с Украиной

0  
Источник изображения: http://hvylya.net/

Нидерланды пригрозили «потопить» соглашение об ассоциации Евросоюза с Украиной в случае, если им не предоставят юридически обязывающих гарантий того, что документ не будет касаться вопросов обороны или членства в ЕС. Об этом заявил премьер-министр королевства Марк Рютте в интервью Financial Times.

Если Нидерланды не получат гарантий на саммите ЕС на следующей неделе, на следующий день в парламент страны будет внесен законопроект об отказе от ратификации соглашения с Украиной, пригрозил Рютте.

Соглашение об ассоциации Украины и ЕС подразумевает углубление политических, экономических и торговых связей. В апреле в Нидерландах состоялся референдум по вопросу об ассоциации, участники которого проголосовали против заключения договоренностей. Жители страны опасаются, что сделка обяжет их оказывать Киеву финансовую или военную поддержку.

Для вступления в силу соглашения об ассоциации его должны ратифицировать все государства — члены ЕС. О планах Нидерландов не ратифицировать договор стало известно в конце октября. Впоследствии сообщалось об условиях, которые выдвинула Гаага для подписания соглашения касаемо не вступления Украины в ЕС и не предоставления ей военной помощи.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...