Новости

Названа цена российского газа для Молдовы

Источник изображения: yandex.ru

В январе Молдова будет закупать газ у «Газпрома» по цене 647 долларов за тысячу кубометров. Об этом заявил глава компании «Молдовагаз» Вадим Чебан, сообщает РИА Новости.

«"Молдовагаз" в декабре закупал топливо у "Газпрома" по цене в 550 долларов за тысячу кубометров. При этом тариф для потребителей рассчитан на основе стоимости газа в 430 долларов», — сказал Чебан.

Ранее глава «Молдовагаза» заявил, что в январе выросла закупочная цена на голубое топливо, поставляемое в республику. Чебан пообещал официально объявить о стоимости газа 10 января. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия расплачивается энергокризисом за «энергетическую независимость» от России
9 января
Жители Латвии встретили новый год взрывным ростом коммунальных тарифов. Произошло то, что рано или поздно должно было произойти: «победа» над российским монополистом и создание «свободного» рынка газа сыграли с Латвией злую шутку.
Пушков рассказал, каким странам выгоден миф о «грязном российском газе»
5 января
Заявления о «грязном газе» из России бешено далеки от реальности. Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.
В Молдове заявили о росте закупочной цены на газ
5 января
В январе выросла закупочная цена на газ, поставляемый в Молдову. Об этом заявил глава компании «Молдовагаз» Вадим Чебан.
Очень ситуативный союзник: политика Турции обеспечивает российские интересы в Молдове
8 января
Минувший 2021 год продолжил тренд на увеличение присутствия Турции в ближнем зарубежье России. Аналитический портал RuBaltic.Ru изучил проекты турецкой «мягкой силы» на берегах Днестра и пришел к выводу, что, несмотря на исторически обусловленное соперничество, интересы Турции и России в Молдове совпадают, поскольку состоят в ослаблении позиций Запада и Румынии в республике.
Новости партнёров
×