Новости

Пушков рассказал, каким странам выгоден миф о «грязном российском газе»

Источник изображения: yandex.ru

Заявления о «грязном газе» из России бешено далеки от реальности. Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков. Соответствующий пост он разместил в своем telegram-канале.

По словам политика, Польша просит снизить цены на российский газ и подсчитывает грядущие убытки после 2022 года, когда истекает срок контракта с «Газпромом».

«Киев требует, чтобы "грязный газ" тек в Европу только по украинским трубам, а заодно закупает его же по реверсу из Польши и Словакии, не смущаясь тем, что он "грязный". Кишинев — в экстазе от того, что получил этот газ еще на пять лет, истово благодарит за "помощь" США», — написал Пушков.

Сенатор отметил, что все страны, видимо, не рассчитывают на сжиженные американские «молекулы свободы».

«Зато любят плевать в колодец, без которого обойтись никак не могут», — заключил Пушков.

Ранее глава молдавского правительства Наталья Гаврилица заявила, что вице-премьер-министр республики Андрей Спыну не имел полномочий подписывать протокол об урегулировании спорных вопросов с «Газпромом». Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Молдова нашла способ отказаться платить долг за российский газ».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Жителям Риги запретят использовать газовые котлы
4 января
Депутаты Рижской думы приняли решение о запрете установки новых газовых котлов в домашних хозяйствах.
Газ в Варшаве подорожает почти в 10 раз
3 января
Некоторые предприятия в Варшаве будут платить за газ на 980% больше, чем в прошлом году. Об этом заявила заместитель мэра польской столицы Рената Казновская.
В парламенте Эстонии резко осудили планы Минобороны по снабжению Украины оружием
3 января
Планы Министерства обороны Эстонии начать поставлять оружие на Украину можно расценивать как желание ввязаться в войну с Россией. Об этом заявила депутат эстонского парламента (Рийгикогу) Оудекки Лооне.
Лех Валенса об отношениях России и Польши: от Варшавы до Москвы всегда ближе, чем до США
3 января
Интервью с основателем и руководителем движения «Солидарность», президентом Польши в 1990–1995 годах, лауреатом Нобелевской премии мира Лехом Валенсой.
Новости партнёров
×