Новости

Газ в Варшаве подорожает почти в 10 раз

Источник изображения: news.myseldon.com

Некоторые предприятия в Варшаве будут платить за газ на 980% больше, чем в прошлом году. Об этом заявила заместитель мэра польской столицы Рената Казновская на своей странице в Twitter.

Сначала Казновская сообщила, что одна из клиник, расположенных в Урсынове, должна будет платить за газ на 815% больше, чем в 2021 году.

«Повышение цены на газ в 2022 году должно составить около 54%? А как насчет увеличения на 815%! В 2021 году наша муниципальная поликлиника платила 112 тысяч злотых в год. В 2022 году она должна заплатить 880 тысяч. Новый рекорд в Варшаве?» — возмутилась чиновница.

Однако уже через несколько часов она сообщила, что в Варшаве смогли побить и этот рекорд.

«Мое утреннее сообщение о рекордном повышении цен на газ для клиник на 815% уже не является рекордом. ZGN Warszawa Włochy получила тендер с повышением цены на 980%. За это повышение должны платить арендаторы», — пояснила Казновская.

Ранее премьер Польши обвинил Евросоюз в высоких ценах на газ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Самый русский город Латвии готовится к коммунальному бунту
29 декабря 2021
Второй по величине город Латвии — Даугавпилс — объявил режим энергетического кризиса. Местные власти признают, что у них нет возможности сдерживать стремительный рост тарифов. Теперь этим властям впору опасаться бунта в самом русском городе Латвии, у жителей которого не хватит никаких денег оплатить «коммуналку».
Премьер Польши обвинил Евросоюз в высоких ценах на газ
31 декабря 2021
Европейский союз несет ответственность за подорожание газа и электричества в регионе. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
Министр энергетики Литвы: конфликт РФ с Украиной спровоцирует рост цен на газ в Европе
30 декабря 2021
Стоимость природного газа уже достигла своего пика и дальше расти не будет. Об этом заявил министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис.
В Латвии резко подорожали стройматериалы
28 декабря 2021
Затраты на строительство в Латвии за год подорожали почти на 12%: выросли цены на стройматериалы, содержание техники, поднялась зарплата рабочих. Об этом свидетельствуют данные Центрального статистического управления.
Новости партнёров
×