Новости

В Молдове заявили о росте закупочной цены на газ

Источник изображения: iz.ru

В январе выросла закупочная цена на газ, поставляемый в Молдову. Об этом заявил глава компании «Молдовагаз» Вадим Чебан, сообщает Sputnik.md.

«Да, цена выросла. Но насколько, мы официально объявим 10 января», — сказал Чебан.

Накануне в республиканских СМИ появилась информация о том, что стоимость голубого топлива выросла на 100 долларов и составляет 647 долларов за тысячу кубометров.

Ранее глава молдавского правительства Наталья Гаврилица заявила, что вице-премьер-министр республики Андрей Спыну не имел полномочий подписывать протокол об урегулировании спорных вопросов с «Газпромом». Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Молдова нашла способ отказаться платить долг за российский газ».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Жителям Риги запретят использовать газовые котлы
4 января
Депутаты Рижской думы приняли решение о запрете установки новых газовых котлов в домашних хозяйствах.
Газ в Варшаве подорожает почти в 10 раз
3 января
Некоторые предприятия в Варшаве будут платить за газ на 980% больше, чем в прошлом году. Об этом заявила заместитель мэра польской столицы Рената Казновская.
Премьер Польши обвинил Евросоюз в высоких ценах на газ
31 декабря 2021
Европейский союз несет ответственность за подорожание газа и электричества в регионе. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
Министр энергетики Литвы: конфликт РФ с Украиной спровоцирует рост цен на газ в Европе
30 декабря 2021
Стоимость природного газа уже достигла своего пика и дальше расти не будет. Об этом заявил министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис.
Новости партнёров
×