Новости

Премьер Эстонии рассказала о работе над новыми санкциями против России

 
Источник изображения: myseldon.com

Власти Эстонии работают над новыми санкциями против России в связи с нарушениями прав человека. Об этом сообщает ERR со ссылкой на премьер-министра балтийской республики Каю Каллас.

«В следующие недели у меня состоится ряд телефонных бесед с европейскими коллегами, в которых я хочу обсудить отношения ЕС с Россией. Вскоре предстоит и обсуждение отношений ЕС с Россией в рамках Европейского совета. Одновременно мы работаем над тем, чтобы ввести против России санкции за нарушения прав человека», — заявила она.

Также премьер критически отозвалась о визите главы евродипломатии Жозепа Борреля в Москву. По мнению Каллас, поездка была несвоевременной, а «программа и прозвучавшие сигналы» были плохо продуманы. Она заключила, что Россия не заинтересована в содержательном диалоге с Евросоюзом, и призвала признать этот факт.

Жозеп Боррель находился в Москве 4–5 февраля. МИД Эстонии ранее раскритиковал этот визит, а эстонский европарламентарий Рихо Террас призвал добиваться отставки главы евродипломатии.

«Позор и унижение»: Прибалтика беснуется из-за поездки Борреля в Москву

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Страны Балтии и Финляндия пожаловались на российские сети 5G в приграничных зонах
9 февраля
Латвия, Эстония и Финляндия требуют от России перестать использовать сети 5G в приграничных зонах. Об этом сообщают «Ведомости».
Глава дипломатии ЕС «тусуется» в Москве: почему это издевательство над Прибалтикой
5 февраля
Глава европейской дипломатии под громкие заявления о Навальном обсуждает действительно важные вопросы, лишний раз доказывая, что международная изоляция России невозможна и от разговора с Москвой Европе никуда не уйти.
МИД Эстонии раскритиковал визит Борреля в Москву
7 февраля
Министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс раскритиковала визит главы евродипломатии Жозепа Борреля в Москву 4–5 февраля.
Митрофанов: русский язык выдавливают из информационного пространства Латвии
8 февраля
Интервью с экс-депутатом Европарламента, сопредседателем Русского союза Латвии (РСЛ) Мирославом Митрофановым.
Обсуждение ()
Новости партнёров