Новости

Даугавпилсский завод уволит почти половину сотрудников

Источник изображения: twitter.com

Даугавпилсский локомотиворемонтный завод (ДЛРЗ), который ориентировался на украинский рынок, готовится уволить 300 человек, работающих на производстве. Об этом сообщила председатель совета предприятия Анастасия Удалова, пишет Press.lv.

По словам Удаловой, завод в Даугавпилсе из-за событий на Украине будет вынужден сократить количество своих работников почти на половину. Сейчас там работает около 600 человек, поэтому его положение близко к катастрофическому.

«Украинское предприятие должно нам 9 миллионов евро. У них есть деньги, но они не могут их перечислить, поскольку все финансовые операции на территории Украины запрещены. Перевести деньги за пределы Украины не представляется возможным», — заявила председатель совета.

Завод уже обратился за помощью в государственные учреждения, которые обещали разработать меры поддержки для пострадавших предприятий. Если ничего не будет предпринято, ДЛРЗ придется законсервировать, считают в его руководстве. Всего, по данным Латвийского агентства инвестиций и развития, из-за введенных санкций в помощи государства нуждаются уже 135 предприятий.

Ранее сообщалось, что Даугавпилсский ремонтный завод оказался на грани банкротства, так как ему стало нечего ремонтировать.

24 февраля Россия по приказу президента РФ Владимира Путина начала специальную военную операцию на Украине по защите Донецкой и Луганской народных республик. В российском Министерстве обороны подчеркивают, что мирному населению Украины ничего не угрожает, потому что все удары наносятся точечно и исключительно по военной инфраструктуре.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Россия обвиняет США в создании биологического оружия на Украине
10 марта
В Министерстве обороны России заявили, что на территории Украины при деятельном участии американцев «осуществлялась разработка компонентов биологического оружия». Подтвердить или опровергнуть эти слова пока невозможно, но поводы для беспокойства у Москвы, несомненно, имеются.
США уняли Польшу: будете воевать с Россией за Украину без НАТО
10 марта
США отвергли предложение Польши разместить предназначенные для передачи Украине военные самолеты на авиабазах НАТО. При том, что саму идею Польши передать Украине свои военные самолеты американцы одобряют.
Жителям Украины разрешили использовать оружие во время военного положения
10 марта
Согласно закону президента Украины Владимира Зеленского, всем жителям страны теперь разрешено применять оружие в период военного положения, действующего в настоящее время.
В Молдове назвали причину роста цен на топливо
10 марта
В Молдове признали, что ситуация на Украине приводит к беспрецедентному росту цен на топливо в стране. Об этом говорится в официальном заявлении Национального агентства по регулированию энергетики республики (НАРЭ).
Новости партнёров
×