Новости

К «Тотальному диктанту» в Латвии впервые присоединится Рижское взморье

Источник изображения: Sputnik

Международная акция «Тотальный диктант» не прекращает набирать популярность по всему миру, и страны Балтии не исключение. Столицей мероприятия выбран эстонский Таллин, а в Латвии к диктанту впервые присоединяется Рижское взморье.

Главной и самой вместительной площадкой для проведения акции станет актовый зал Балтийской Международной Академии в Риге. Текст диктанта здесь зачитает журналист, режиссер-кинодокументалист Андрей Яковлев, автор серии фильмов на историческую и общественно-политическую тематику, в том числе и «Возвращение Черного Карлиса» (2018). Также диктант пройдет в средней школе №40, где в разных помещениях участников будут ждать разные «диктаторы». Среди них — актер и телеведущий Юрий Кушпело, поэт Вадим Авва, артист Рижского театра русской драмы Леонид Ленц.

Впервые в истории к проведению акции присоединилось Рижское взморье. В Юрмале желающих написать диктант будут ждать в санатории «Янтарный берег».

В Резекне диктант пройдет в средней школе №6. Мероприятие здесь организует известный в республике радиоведущий Александр Климов. В Даугавпилсе диктант состоится на двух площадках: в филиале Русской общины (Виенибас, 17) и в помещениях Балтийской Международной Академии (Дзелзцелю, 3).

На всех площадках диктант стартует в 14:00 по местному времени.

Чтобы стать участником «Тотального диктанта», регистрироваться требуется только на закрытых площадках (40-я школа, санаторий «Янтарный берег», средняя школа №6). Подать заявку можно на сайте totaldict.ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Русские Латвии после Ушакова: остается только улица?
8 апреля 2019
Латвийские русские оказываются перед дилеммой: либо смириться с принудительной ассимиляцией, либо отстаивать свои права на улицах.
Конец эпохи «русского мэра»: Нил Ушаков уходит в отставку
5 апреля 2019
Министр охраны среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце отстранил мэра Риги Нила Ушакова от должности.
Кто должен сидеть в одной камере с «латышским Брейвиком»?
9 апреля 2019
В Латвии стартовал уголовный процесс в отношении некоего нациста, опубликовавшего в социальных сетях призывы к уничтожению русскоязычной части населения страны и цыган.
«Защитники» интересов русскоязычных предали русских Эстонии
9 апреля 2019
В Эстонии сформирована новая правящая коалиция. В нее вошли Центристская партия, Консервативная народная партия (EKRE) и партия «Отечество» (Isamaa).
Новости партнёров
×