Новости

Михеев: Чичваркин — член труппы цирка уродов

0  
Источник изображения: news.rambler.ru

Политолог Сергей Михеев прокомментировал RuBaltic.Ru высказывание бизнесмена Евгения Чичваркина о негражданах в Латвии и Эстонии. Ранее в интервью радиостанции Baltkom живущий в Великобритании предприниматель заявил, что разделение жителей Латвии на граждан и неграждан является правильным.

«Просто это цирк уродов. Чичваркин — член труппы. Труппа эта состоит из людей, ненавидящих Россию за то, что им в России не дали воровать так, как им хочется. И теперь они мстят», — заявил Михеев.

Чичваркин предлагал ввести институт неграждан в России, чтобы «заставить всех сдать экзамен». «Еще не должны голосовать те, кто живет на пособие. Ты не можешь умирать от голода в XXI веке, то есть живешь на пособие — имеешь право», — заявил он.

Неграждане в Латвии и Эстонии лишены большинства политических, а также ряда экономических и социальных прав. В Сейме Латвии сейчас рассматривается законопроект президента Раймонда Вейониса о предоставлении гражданства родившимся детям неграждан.

Читайте также
Правозащитница: существование неграждан — пятно на репутации Латвии
4 апреля
Интервью с юристом, правозащитником и членом правления Конгресса неграждан Латвии Елизаветой Кривцовой.
Глава ЦИК Латвии предложила разрешить негражданам участвовать в муниципальных выборах
27 марта
Неграждане Латвии могли бы получить право участвовать в муниципальных выборах, заявила глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Кристине Берзиня.
Вейонис назвал присвоение гражданства детям неграждан «глубоко символичным жестом»
14 марта
Президент Латвии Раймонд Вейонис вновь заявил, что намерен поставить точку в вопросе детей неграждан.
Президент Латвии вновь внес в парламент законопроект о детях неграждан
21 марта
Президент Латвии Раймонд Вейонис вновь направил на рассмотрение Сейма законопроект об автоматическом предоставлении гражданства детям, родившимся в семьях неграждан.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...