Новости

Зеленский задумал исключить Медведчука из переговоров по Донбассу в случае своей победы на выборах

 
Источник изображения: Новороссия

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский планирует исключить из переговорного процесса по Донбассу председателя политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука в случае своей победы на выборах. Об этом сообщает «Лига» со ссылкой на интервью с членами команды Зеленского Русланом Стефанчуком и Даниилом Гетманцевым.

При этом политик планирует выйти на прямые переговоры с Россией по Донбассу при участии международных партнеров. Вести переговоры с властями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик он не намерен.

Ранее Зеленский заявил, что первым шагом в разрешении конфликта в Донбассе станет прекращение огня на востоке региона. Он также подтвердил свою готовность встретиться с президентом России Владимиром Путиным. 

Выборы президента Украины прошли 31 марта. Зеленский набрал 30,24% голосов, действующий президент Украины Петр Порошенко — 15,95%. Они вышли во второй тур, который состоится 21 апреля. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Слуга народа: украинцы свыклись с Зеленским в образе президента
25 марта
Шоумен Владимир Зеленский — главная новость и «черный лебедь» украинской политики 2019 года, устоявшийся лидер президентской гонки.
Латвийца приговорили к 5 годам тюрьмы за участие в конфликте в Донбассе
28 марта
Рижский окружной суд приговорил жителя Даугавпилса Артема Скрипника к пяти годам лишения свободы за участие в вооруженном конфликте в Донбассе, где он обучал молодых солдат.
5 вызовов для следующего президента Украины
20 марта
Всего через месяц с небольшим Украина должна узнать имя нового президента. Будущий глава государства, даже если это будет Петр Порошенко, неизбежно столкнется с целым рядом вызовов, без преодоления которых сохранить свою должность до конца каденции будет проблематично.
Боевики ВСУ подорвались на собственной мине
22 марта
Двое военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) погибли, подорвавшись на своей же мине у села Старый Айдар (территория Луганской области под контролем Киева), еще трое получили ранения.
Обсуждение ()
Новости партнёров