Новости

Латвийца приговорили к 5 годам тюрьмы за участие в конфликте в Донбассе

0  
Источник изображения: Baltnews

Рижский окружной суд приговорил жителя Даугавпилса Артема Скрипника к пяти годам лишения свободы за участие в вооруженном конфликте в Донбассе, где он обучал молодых солдат. Об этом сообщает Mixnews.

В 2016 году Скрипник уже был осужден по этой же статье, но в августе 2017 года был оправдан. Сам он тогда своей вины не признал и заявил, что не принимал участия в боевых действиях, а занимался оказанием гуманитарной помощи жителям Донбасса.

Позже, в сентябре 2017 года, Скрипника задержали российские пограничники. Полиция безопасности Латвии установила, что молодой человек вновь пытался войти в состав базирующейся в Донбассе преступной военизированной организации, созданной с целью совершения особо тяжких преступлений против государства.

Скрипник обвиняется в попытке войти в состав преступной организации, состоящей по меньшей мере из пяти человек, созданной с целью совершения особо тяжких преступлений против государства, а также в попытке участия в вооруженном конфликте на востоке Украины.

Напомним, официальная Рига поддерживает позицию Киева по Крыму и Донбассу. В частности, в Министерстве внутренних дел республики считают, что военные действия латвийцев в ДНР (самопровозглашенной Донецкой народной республике) могут быть приравнены к террористической деятельности.

Читайте также
Слуга народа: украинцы свыклись с Зеленским в образе президента
25 марта
Шоумен Владимир Зеленский — главная новость и «черный лебедь» украинской политики 2019 года, устоявшийся лидер президентской гонки.
Боевики ВСУ подорвались на собственной мине
22 марта
Двое военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) погибли, подорвавшись на своей же мине у села Старый Айдар (территория Луганской области под контролем Киева), еще трое получили ранения.
ВСУ обстреляли школу в Донецке
21 марта
Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли школу в Петровском районе столицы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), около 100 детей эвакуированы, заявила директор школы Ирина Сташевская.
Бывший сотрудник СБУ признался в работе на Россию с 2014 года
25 марта
Бывший сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Прозоров на пресс-конференции в Москве рассказал, что с 2014 года передавал российским спецслужбам информацию из зоны антитеррористической операции (АТО) в Донбассе.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...