Новости

Бывший сотрудник СБУ признался в работе на Россию с 2014 года

0  
Источник изображения: iz.ru

Бывший сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Прозоров на пресс-конференции в Москве рассказал, что с 2014 года передавал российским спецслужбам информацию из зоны антитеррористической операции (АТО) в Донбассе. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Прозорова, он работал в СБУ с 1999 по 2018 год. В мае 2014 года он начал работать в штабе антитеррористического центра спецслужбы.

«С апреля 2014 года я абсолютно добровольно, по идеологическим мотивам, оказывал содействие спецслужбам РФ в получении информации о деятельности украинских силовиков, в частности в районе проведения АТО», — заявил экс-сотрудник СБУ.

Он добавил, что пошел на сотрудничество с российской разведкой из-за событий на майдане Незалежности, которые привели к государственному перевороту и бегству президента Виктора Януковича с Украины.

«По моему глубокому убеждению, в феврале 2014 года власть в стране захватила кучка негодяев, которая для того, чтобы удержаться у власти, не жалеет своих граждан, фактически развязала гражданскую войну в стране, создала карательные батальоны, возобновила практику концлагерей, проводит геноцид своего народа, уничтожая одних артиллерией и авиацией на Донбассе, а других — неподъемными тарифами и убийственной медициной», — заявил Прозоров.

Он уточнил, что когда к нему пришло «осознание националистического, даже нацистского, антинародного переворота в Киеве», то принял решение «бороться с этой властью любыми доступными методами».

Читайте также
Бойко и Медведчук прилетели в Москву к Медведеву
22 марта
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проводит в своей резиденции в Горках встречу с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и главой политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком.
Боевики ВСУ подорвались на собственной мине
22 марта
Двое военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) погибли, подорвавшись на своей же мине у села Старый Айдар (территория Луганской области под контролем Киева), еще трое получили ранения.
Миллер заявил о готовности «Газпрома» продолжать транзит газа через Украину
22 марта
«Газпром» готов продлить истекающий в конце этого года контракт на транзит газа через Украину в Европу и стать участником газотранспортного консорциума по управлению газотранспортной системой Украины.
Украина обвинила Россию в подготовке теракта в харьковском метро
22 марта
Служба безопасности Украины (СБУ) утверждает, что задержала «завербованного спецслужбами РФ» жителя Харькова, который пытался установить взрывное устройство на станции харьковского метро «Индустриальная».
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...