Новости

Украина обвинила Россию в подготовке теракта в харьковском метро

0  
Источник изображения: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) утверждает, что задержала «завербованного спецслужбами РФ» жителя Харькова, который пытался установить взрывное устройство на станции харьковского метро «Индустриальная».

По версии СБУ, российские спецслужбы передали местному жителю взрывное устройство мощностью 600 грамм в тротиловом эквиваленте, которое приводилось в действие телефонным звонком, а также инструкции по подготовке теракта. За совершение теракта задержанному якобы заплатили 15 тыс. долларов. По данным следствия, он приобрел гвозди, шурупы, гайки и болты для начинения ими бомбы.

«Оперативники СБ Украины установили, что спецслужбы РФ завербовали жителя Харькова для организации и осуществления теракта на одной из станций метро. По замыслу кураторов, взрыв должен был привести к многочисленным человеческим жертвам и дестабилизации общественно-политической ситуации в стране накануне президентских выборов», — говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ заблаговременно изъяли из тайника настоящее взрывное устройство и заменили его на муляж, говорится в сообщении. По факту произошедшего открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 15 и ст. 258 Уголовного кодекса Украины («Покушение на совершение террористического акта»).

Выборы президента Украины состоятся 31 марта.

Читайте также
В Даугавпилсе после вмешательства МИД Латвии закрыли выставку о присоединении Крыма
20 марта
Выставка «Крымская весна. Пять лет в родной гавани», открытая на прошлой неделе в даугавпилсском филиале Русского общества Латвии, закрыта после вмешательства МИД балтийской республики.
Украина ввела новые санкции против России
20 марта
Президент Украины Петр Порошенко ввел новые санкции против России.
Порошенко не поддерживает никто в ЕС, кроме Прибалтики
22 марта
В ходе предвыборной кампании украинские политики традиционно стараются заполучить поддержку США и Евросоюза. Однако никто в ЕС не поддерживает действующего президента Украины Петра Порошенко.
Телеканал Коломойского покажет сериал с Зеленским в роли президента за четыре дня до выборов
20 марта
Показ третьего сезона комедийного сериала «Слуга народа», в котором Владимир Зеленский играет президента Украины, запланирован на 27 марта на телеканале «1+1» (входит в принадлежащий олигарху Игорю Коломойскому холдинг «1+1 медиа»).
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...