Новости

Польша потребовала от России «немедленно выдать» обломки самолета Качиньского

 
Источник изображения: voennoedelo.com

Министерство иностранных дел Польши направило в посольство России в Варшаве ноту с призывом вернуть обломки президентского самолета Ту-154, рухнувшего в 2010 году при заходе на посадку под Смоленском. Об этом со ссылкой на дипломатическое ведомство сообщает РИА Новости.

«МИД передал в посольство России ноту, призывающую российскую сторону немедленно выдать собственность Польши — обломки самолета Ту-154. Ни одна норма международного права не дает оснований для удерживания Россией польской собственности», — говорится в сообщении.

Польша регулярно требует передать ей обломки президентского самолета, однако по законам РФ до завершения всех процессуальных действий они должны оставаться в распоряжении российского следствия.

10 апреля 2010 года правительственный самолет польского президента Леха Качиньского потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту «Смоленск — Северный». Все находящиеся на борту 96 человек погибли.

Ранее в Следственном комитете (СК) России заявили, что ведомство открыто к полному и всестороннему взаимодействию с польской стороной по вопросу расследования обстоятельств катастрофы. Версия о возможном взрыве на борту не нашла своего подтверждения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия будет карать русофобов Польши и Прибалтики тюрьмой за снос памятников
10 апреля
Министр обороны России Сергей Шойгу призвал главу Следственного комитета Александра Бастрыкина привлекать к ответственности представителей зарубежных стран за снос памятников героям Великой Отечественной войны.
Польша «забила» на катастрофу под Смоленском
9 апреля
Польша отказалась от участия официальной делегации во главе с руководством страны в памятных мероприятиях по случаю 80-летия Катынского расстрела и 10-летия крушения самолета президента Леха Качиньского, который также летел на торжественную церемонию в Катынь.
Польша в «Стратегии нацбезопасности» возмутилась «неоимперской политикой» России
9 апреля
Авторы новой польской «Стратегии национальной безопасности 2020» считают важнейшей для страны угрозой действия России.
СК России раскрыл подробности дела о крушении Ту-154 Качиньского в Смоленске
10 апреля
Версия о возможном взрыве на борту польского президентского самолета Ту-154 не нашла своего подтверждения. Об этом заявила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.
Обсуждение ()
Новости партнёров