Новости

Сейм Литвы одобрил прибытие на учения 6,6 тыс. иностранных военных

 
Источник изображения: http://kam.lt

Сейм Литвы одобрил прибытие в страну 6,6 тыс. иностранных военных и приравненных к ним лиц для участия в этапе крупных региональных маневров Saber Strike 2018 («Удар саблей — 2018»). Об этом сообщает ТАСС.

Решение одобрили 89 депутатов из 90 проголосовавших. Ранее прибытие военнослужащих на учения одобрило правительство Литвы. Согласие парламента необходимо для прибытия иностранных военных численностью свыше 1,6 тыс. человек.

«Эти учения — одни из наиболее массовых в текущем году в Литве — предоставят нашим военным возможность тренироваться вместе с союзниками, а также укрепить доверие и взаимодействие», — заявил депутат Миколас Маяускас.

Маневры пройдут с 3 по 15 июня в Прибалтике и Польше. В Литве в них примут участие военные из Великобритании, Польши, США, а также солдаты из расквартированного в республике сводного батальона НАТО передового базирования.

Учения «Удар саблей» с 2011 года ежегодно проводятся под руководством европейского командования Вооруженных сил США.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Западный мир превращается в «большую Прибалтику»
3 мая 2018
Западный мир перенимает политический язык и политические практики своих самых отдаленных окраин в Восточной Европе.
Импичмента Грибаускайте не будет
4 мая 2018
Неладно что-то в королевстве литовском: главный политический хищник последнего десятилетия Даля Грибаускайте вот-вот сама может оказаться на месте жертвы.
В Сейм Литвы внесли законопроект о запрете георгиевских лент
9 мая 2018
Члены фракции оппозиционной консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы» в Сейме Литвы внесли поправку к закону о собраниях, запрещающую распространение и демонстрацию георгиевских лент на массовых мероприятиях.
НАТО проводит военные учения в Латвии
5 мая 2018
Более 500 военных из стран НАТО принимают участие в учениях в Латвии.
Обсуждение ()
Новости партнёров