Новости

Литва одобрила прибытие на учения более 7 тыс. иностранных солдат

 
Источник изображения: http://box956.bluehost.com

Правительство Литвы единогласно одобрило прибытие более 7 тыс. иностранных военных на международные учения. Об этом сообщает ТАСС.

В частности, Кабинет министров согласился на прибытие на международные учения сил спецназначения «Пылающий меч» (21 мая — 7 июня) 525 военных и приравненных к ним лиц из девяти стран НАТО, а также Грузии, Украины и Швеции.

В международных учениях «Удар саблей», запланированных на 3–15 июня, планируется участие 6,6 тыс. иностранных военных и приравненных к ним лиц. Прибытие такого количества зарубежных подразделений должен санкционировать Сейм Литвы.

Правительство Литвы может одобрять прием иностранных солдат в количестве до 1,6 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что в Литве начались учения противотанковых подразделений Medziotojas 2018 («Охотник-2018»). В них задействованы более 700 военных.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Юкнявичене назвала лидера «аграриев» «проектом Кремля» за отказ повышать расходы на оборону
4 апреля 2018
Бывшая министр обороны Литвы, депутат от консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Раса Юкнявичене подвергла резкой критике лидера правящей партии «Союз крестьян и "зеленых"» Рамунаса Карбаускиса за отказ повышать военные расходы до 2,5% ВВП.
Грибаускайте призвала наращивать расходы на оборону
6 марта 2018
Литва должна планомерно наращивать расходы на оборонные нужды, считает президент республики Даля Грибаускайте. Об этом она заявила на пресс-конференции после обсуждения с руководством Сейма программы работы парламента на открывающейся 10 марта весенней сессии.
Спикер Сейма Литвы призвал парламентские партии подписать меморандум о росте расходов на оборону
21 марта 2018
Парламентские партии Литвы должны в интересах государственной безопасности подписать меморандум о взаимопонимании по вопросу последовательного увеличения военных расходов.
В Литве стартовали противотанковые учения НАТО
9 апреля 2018
Учения противотанковых подразделений Литвы и семи стран НАТО Medziotojas 2018 («Охотник-2018») стартовали 9 апреля на полигоне литовской армии в районе города Пабраде.
Обсуждение ()
Новости партнёров